letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
新技术;新材料;室内设计 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
新技术新材料下的室内设计

新技术新材料下的室内设计 

现代化室内设计发展概述 

  室内设计与我们每个人都密切相关,它是一门系统性的综合学科。室内设计以建筑室内空间为背景以多元化的艺术为表现形式,以提供舒适健康的室内环境为目的,从而为业主营造出一个物质与精神并重情感与功能相统一的室内环境生活从传统的仅满足使用功能的室内设计到现在彰显个性凸显艺术文化增强视觉效果等特色室内设计可谓是有了本质上的进步与发展。 

  近年来社会经济发展都与环保 可持续发展的主题相吻合各行各业也极力将节能减排理念纳入到自己的行业发展方向中来。室内设计同样如此,例如现代化室内装饰中新型材料方面采用人工合成的金属玻璃钢筋混凝土以及合成材料等新型建材的使用不仅有着传统装饰材料无法比拟的性能在材料尺寸和形状上不受到自然条件的限制室内设计人员带来了很大的便利而且新型装饰建材比传统材料更加环保能耗低但从真正意义上来讲新型装饰材料多数都是采用了新的技术对传统材料加以改变改变其外观改变其内部结构程序 使其在装饰中能有更丰富的变同时也淘汰了一部分高能耗的传统建材室内设计是现代材料与视觉艺术结合最为紧密的一门学科随着科技的进步以及人们审美观念的提升装饰建材更新换代的速度成为世界上发展最快的行业之一 建筑室内设计能否成功与设计者对于材料的理解是分不开的。美国著名建筑学大师赖特曾经说过,每一种材料都有自己的语言”"每一种材 料都有自己的故事。的确在传统材料传统工艺正在悄无声息地被社会发展所取代时新的材料,新的装饰技术能否与室内空间形成完美的结合很大程度上要取决于设计师对材料语言的理解 。

现代室内设计中的新材料新技术 

  新技术新材料的大量涌现,改善室内居住环境的同时也增加了室内设计的难度尤其是室内设计的材料它是事物构成的基本要素是实现室内设计空间表现的载体新的材料新 的装饰工艺在室内设计的艺术效全能性能环保节能等方面都做出了很大的贡献新的装饰技术方面如新能源风能太阳能沼气等可再生能源在室内建筑中的应用节能照明工程技术节能门窗遮阳节能照明工程以及自然通风工艺及设施新型的保温工程墙体隔热工程挂理石工程等以干挂理石为例传统的理石摊铺有预埋钢筋法嵌固法和粘贴法等不但技术落后而且费工费料已经不能满足现代装饰的需求而新的干挂法则是利用高强度的螺栓和耐腐蚀 高强度的柔性连接件将薄型的石材面板挂在建筑结构的外表面在石材与结构面之间会留有左右的空隙如需要采暖设计时可填充保温材料该工艺不受季节影响 通常上向下施工利于成品的保护石材也不会受到粘贴砂浆的析碱影响干挂理石工艺在室外建筑室内装饰中都有着广泛的应用。 

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 . 
     

letou瑞丰