letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
中国的日本料理店的现状

中国的日本料理店的现状

1、日本料理店在中国的主要经营品种 

  在中国主要经营的日本料理店分为快餐套餐、日式鸡肉, 牛肉火锅、居酒屋、拉面、寿司等种类。当然也有些大店会 混合经营。料理店的经营者会根据中国各地的饮食习惯和人 们的爱好来决定。比如在上海最受欢迎的日本料理是生鱼片和寿司,大多数客人都喜欢吃。因此上海开有很多这样的店。 

2、日本料理店的菜名 

日本料理其实是日语。料理的意思就是饭菜。日本料理翻译为中文时候,会有一些偏差。甚至有时要根据中国人的 习惯风俗、按中国菜起名。比如日本料理店的菜单上“蒸蛋” 叫做茶碗蒸 , 但是中国的饭店的菜单上美其名曰“玉子豆腐”。 此外,“粉丝煲”在日本料理店的菜单上叫做锅烧 , 在中国 称呼为“春雨锅仔”。 

3、经营状况 

  中国人中年轻人顾客特别多。大部分是 20 岁到 30 岁的 青年。另外也有年龄稍微大点的商人和白领。日本顾客中高 等阶级和收入高的中老年者居多。在华的外资企业中日本人 经常光顾。晚上顾客的数量明显要多于白天,周末数量最多。 客人数多时,据统计有些店日营业额提高超过 20000 元。面 积小的很多料理店主要提供套餐,比较经济实惠,来尝鲜的 顾客数量也比较多。相反面积大的日本料理店主要提供西式 自助餐,价格较昂贵,顾客的数量也较少。 

 

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .