letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
中国;日本料理; 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
中国的日本料理店的历史和发展

中国的日本料理店的历史和发展

1、中国的日本料理店的历史 

  民以食为天。最初新中国成立后,中国上海,北京等大 城市曾经出现过日本料理店的雏形。数量非常少,并且不正宗, 很快就停业了。1960 年初,第一家正宗的「和风」日本料理 店在北京王府井开张。后因文革而消失。 

文革后,作为中国的日本料理店的第一号店「喜扇子」 在北京饭店内开张。随后,如友和,花月亭,仁清等店在上海, 青岛等城市也出现了。改革开放后,更多的日本料理店以及 连锁店如雨后春笋般涌现。至今还存在着的数十家日本料理 连锁店,如味里,伊藤家,大鱼,森本等。 

2、中国的日本料理店的发展
(1)日本料理店的普遍化 

  近些年,中国经济飞速发展,人民生活水平大幅提高。吃洋菜也成为一种时尚,一种品位。和 KFC 和必胜客等的快 餐食品并列,日本料理也为人认可日益火爆。现在,很多的 中国人喜欢吃日本料理。在中国各大中小城市都有很多知名 或不知名的日本料理店。 

  一般提起日本料理,首先给人的印象是贵,其实如今却 大不一样。不经意间现在中国哪儿都能吃到日本料理。从相 当高级日本式烹调酒家,到在街角便宜的日本风味拉面店许 许多多的店遍布各地。「×× 料理店」「日式 ×× 店」的 招牌随处可见。 

(2)中国平民化的日本料理店 

  曾在日本留学归来的中国人,利用曾经在日本饭店、寿 司店、拉面店等的打工经验,在各地开一些平民化的日本料 理店。由于投资金额等多方面原因,这些地方的料理味道与 日本原味有着不少差异,环境也不够理想。但是,因为价格 便宜,能够吸引许多工薪阶层或低收入的年轻人经常去。 

(3)中国高级日本料理店的现状 

  现在的高级日本料理店比 80 年代—90 年代增加了不少。 有些高级饭店里有从一开始就是日本人经营的日本料理店铺。 或者雇佣日本人厨师,采用日本进口的原材料。这些地方环 境优雅,基本完全保持日本料理的原汁原味 , 不过价格也比 较昂贵。吸引着较富裕的阶层消费。 

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .