letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
符号互动论;日式;餐具设计 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
符号互动论对日式餐具设计的作用与意义

符号互动论对日式餐具设计的作用与意义 

  日本是一个多火山少平原的国家,自然资源相对稀少,受到地理与气 候因素的影响,自古就形成了崇尚自然的世界观,久而久之便形成了克 制的民族文化特点,进而表现在了饮食文化上——“精食”现象,并出现 精巧的日式餐具设计。 

  快节奏的都市生活给人带来了一颗浮躁的心,长时间的情感积蓄和 压抑,导致了最终的情绪爆发。因此,在“精食”现象之下,越来越多的人 意识到了生活态度的重要性,开始追求自然的生活态度。日式餐具通过相 应价值观的导入,让更多人关注日本“感心”的设计。在这样一个大众化 的价值观下,大家聚集到了一起,并且通过互动最终找寻适合自己的生活 态度。日式餐具作为日用品,在中国社会大环境下,其设计表现出的是 本真、朴实、低调、平常等一系列的特点,在不经意间为人们的心灵注入 了温暖和快乐,自然受到追捧。 

  日式餐具设计作为一种饮食文化现象,通过符号互动的视角观察日式餐具设计,会看到不同的结果,感受到不同的体验。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .