letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
餐饮空间   软装设计    绿植 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
餐饮空间软装设计中绿植的分类和运用说明

我们都知道饭店装修完成后,是需要做一些软装的,除了必备的桌椅板凳外,如装饰画,灯具,布艺织物,绿植花艺等等都是属于软装的范畴,就软装这块而言,之前我们也有给大家介绍过一些内容和知识,相信大家肯定不陌生,对软装也有了一个概念,而从现如今的市场情况来看,人们也越来越多的把注意力放到软装设计这一块上了,越来越看重软装设计中融入自然主义的元素,正好最近的一个案子——青岛大探鲜主题letou瑞丰 很符合今天所要讲的主题,所以在这边我们要重点讲一下饭店软装设计中的花艺及绿化造景部分。

  绿植与软装设计中其他内容相比,有着一定的特性,绿植是有生命的东西,需要经常打理,叶片、枝条和树皮的长短大小和生长习性都有着明显的区别,也就是通常所说的质感,根据质感的区别大致可以分为细小型、中粗型和粗壮型三类,这里我们解释一下这三类有什么区别:

  1.细小型:这个类型的绿植和粗壮型相比有着较为明显的区别,枝叶比较细小且脆弱,但整齐密集数量众多,使得整体的外观轮廓比较清晰。

  2.中粗型:位于细小型和粗壮型之间的过渡,有着承上启下的用途,对于加强整体感能够起到非常有益的帮助。

  3.粗壮型:相比细小型绿植,粗壮型因其品种和疏松的生长细心所致,所展现给我们的是叶片较大,树干浓密且粗壮,这也导致了其外形轮廓不够鲜明,不及细小型绿植来的文雅密实,而且对于一些要求环境整洁的餐饮店来讲并不是太适合。

  餐饮空间设计和大多数空间设计一样,讲求的是室内空间环境的质感变化,但在讲究变化的同时也是需要一个度的,过多则容易让人心绪不宁,感到烦躁,而过少甚至没有则会让人觉得多少有点枯燥乏味,缺少动感。我们中国人自古以来追求的便是阴阳平衡协调,空间设计同样适用这种观念,如何将各种质感加以协调,整理统一再到实际应用之中,将一种甚至多种拥有相似质感的绿植融合到一起,同时也能加入一些能与之产生对比效果的室内绿化等辅助设施,和空间这个大环境相辅相成,既有协调,有能产生对比,这样一来不仅能够让饭店整体空间设计能够迸发出更为奇妙丰富的变化。

  现代空间装修设计早已经不向过去那般,完全依赖硬装,而是尽量更多的将整个设计设计的更加自然,将材料本身固有的特质充分发挥,而质感则是最能体现的地方,绿植虽说不是整个设计中的重点,但就目前而言无疑大家都已经对体现室内绿化的特质达成了默契。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .