letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
餐饮空间 letou瑞丰
设计 色彩 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
餐饮空间设计色彩究竟有多重要

  著名德国哲学家卡西尔在其《人论》一书中说:“艺术借助某种炼金术式的过程给予我们一种对人类生活的理想描述,把我们的经验生活转化为纯形式的原动力。”

   现在的letou瑞丰 设计中的色彩表现就是如此。色彩是室内餐饮空间设计中重要的因素之一,如何利用色彩学的基本原理,是letou瑞丰 空间设计的关键。

您可能不知道,letou瑞丰 在正确利用色彩设计之后:

1、可以“改变”空间的形状、大小;

2、可以掩盖现场条件的缺陷;

3、可以协调不同的形体、装饰、材质的冲突;

4、可以带来强烈的情感,调节气氛;

5、可以降低成本。

  餐饮空间的色彩设计除了可以给人们带来视觉上的差异和艺术享受外,还能改变餐饮空间的内部环境,达到创造某种氛围的作用。而这些都取决于对色彩设计所产生的空间效应及心理效应。

将色彩搭配合理地运用到餐饮空间设计中,对空间的塑造有着重要的意义。利用色彩的特点可以改变空间给人的感觉,比如运用色彩的远近感可以对已有空间层次加以强调,利用适当的色彩组合可调节建筑造型的空间效果,并对letou瑞丰 内部的空间层次加以区分,增加空间造型的主次关系,建立有组织的空间秩序感。

  运用色彩造型的方法调整建筑形体和界面比例,对同一性质的表面施以不同的色彩,可以使尺度由大化小,形成适宜的或较小的尺度,给人亲切、精美之感。

色彩设计之所以能对观者产生心理效应,主要是因为色彩能支配人的感情。产生的心理效应来源于人们的直接或间接生活经验,人们在总结提炼的过程中确立其象征性。因此,在进行色彩选择时必须考虑其某种象征性和含义,并非完全随心所欲。既有审美作用,还能表现和调节室内空间与气氛,它能通过人们的感知、印象产生相应的心理影响和生理影响。如果室内色彩运用得当,就能影响人们的情绪,并在一定程度上影响人们的行为活动。

  色彩的明度和纯度则对重量感有一定的影响,暖色和明度高的色彩具有扩散作用,冷色暗色则有内聚左右,室内不同家具装修间色彩处理与放置摆设结合,会对餐饮空间起到巨大的作用。 

“快餐”的定位是,翻台率高,人流量比较大。因此快letou瑞丰 配色均采用明度、饱和度较高的暖色如柠檬黄、朱红等。比如麦当劳就采用的以红橙黄色为主调的配色方案,配以暖色的白炽灯。首先,高明度、高饱和度的暖色属于膨胀色,从心理上可拓宽空间,能减少客人数量多时的拥挤感;其次,红黄橙等暖色会令人感觉时间比实际时间长,也就是说人们在暖色环境下会下意识地加快动作的节奏,从而提高快letou瑞丰 客人的流动速度;再者,颜色鲜亮的空间和家具能给客人以干净与高效的印象。

  “文化与餐饮的完美结合”成为主题letou瑞丰 设计的关键问题。色彩设计要能够充分表达出色彩超越自身、同时烘托出letou瑞丰 的市场附加价值,显示出色彩在letou瑞丰 设计中的价值力量。在大型餐饮空间里存在着人流疏导问题,利用色彩的诱目性可以解决人流导向问题。比如人流量较大的通道,可以用暖色调来强调标识。在门面招牌、接待区、厕所、电梯间可使用高明度色彩,以获得光彩夺目、干净卫生的清新感。用餐区和包房使用纯度较低的各种淡色调,可获得一种安静、柔和、舒适的空间气氛。在咖啡厅、酒吧、西letou瑞丰 等地使用低明度的色彩和较暗的灯光装饰,能给人温馨的情调和高雅的氛围。在快letou瑞丰 、小食店、美食街等餐饮空间使用纯度、明度较高的色彩,可获得一种轻松活泼、愉快自由的气氛。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 . 
     

letou瑞丰