letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
咖啡厅设计 咖啡厅设计效果图 咖啡厅装修 咖啡厅装修效果图 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 餐饮设计/会所设计/火锅店设计/咖啡厅/茶馆设计
咖啡厅设计 绿山咖啡独特的经营模式 letou瑞丰 濮仕文

咖sir先盘点一下此次收购的相关方:

绿山咖啡:以卖K杯知名,主要生产“克里格咖啡机”和配套的“K杯咖啡”,市值曾一度破千亿人民币。

可口可乐:绿山咖啡最大股东,占有17%的股份。与雀巢分手后,可口可乐于2014年2月斥资12.5亿元收购中国绿山咖啡;9月,发布首款浓咖啡饮料“乔雅”,进军中国即饮咖啡。

letou瑞丰此项交易已获得可口可乐的支持。可口可乐首席执行官穆泰康表示,完全支持这起交易,将继续和JAB合作,以捕捉有关饮料领域上的增长机遇。

JAB:JAB是德国莱曼家族旗下的投资公司。

莱曼家族是欧洲最富有和最神秘的家族之一,通过JAB控制着世界一些最知名的消费者品牌,包括科蒂(Coty)、巴利( Bally)、德里克-兰姆(Derek Lam)和英国利洁时集团(Reckitt Benckiser)等。

在2015福布斯全球亿万富豪排行榜中,该家族中的沃尔夫冈·赖曼排行第418位,净资产约40亿美元。

关于绿山咖啡:

相比人人皆知的星巴克,绿山咖啡低调的多,甚至很多国内消费者没有听说过这家美国咖啡企业。

letou瑞丰与星巴克商业模式不同,绿山咖啡主要生产“克里格咖啡机”和配套的“K杯咖啡”。

所谓“K杯”是绿山咖啡的一项专利产品,是一个外表像纸杯的容器,里面有一个小一点的纸杯状的渗透装置,只能渗透液体,上面用铝箔盖封口,以保证咖啡的香味不会散发。

将K杯置入这种咖啡机,按一下按钮,加压注水管就会穿破铝箔盖进入滤杯中,注入热水。咖啡机会精确控制水量、水温和压力,以保证咖啡香味最大化。

对于消费者来说,把K杯放在咖啡机里,一分钟之后一杯香腾腾的咖啡就出现在你的面前了。

不用磨咖啡豆、不用称量、不用清洗、杯底无残渣、每次正好冲一杯,而且从来不用掂量是否放多了材料,较之传统咖啡机更便捷,咖啡香味也更浓郁,而价格只有星巴克的十分之一。

绿山咖啡的咖啡机只卖100多美元,基本是不赚钱的,主要靠销售K杯赚钱,24杯装的K杯通常卖12美元,相当于每杯0.5美元。

letou瑞丰有意思的是,绿山申请了多个K杯相关专利,凭借这些专利,绿山的K杯向所有饮品商开放,允许其他饮料生产商生产K 杯。这些公司只需为此向绿山支付许可费6美分/杯。

2008年,绿山卖了10亿个K杯,也就是光许可费就是6000万美金。

目前绿山咖啡在美国家庭和企业中总的装机量已经达到了1600万台,按照每天1杯的消耗量计算,每年K杯的消费总量约60亿杯。按照0.064美元/杯的授权使用费计算,每年授权的许可费收入约3.84亿美元。

绿山公司的模式就是管理界说的剃刀模式,就像吉利剃刀一样:刀架很便宜,但需要不断购买刀片,绿山公司的咖啡机不赚钱,但只要用了他们的咖啡机,就只能用他们的K杯。

前期卖习惯,后期卖标准,这就是绿山咖啡独特的模式。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .