letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
浅谈快捷酒店设计中的简约理念

letou瑞丰        随着社会的发展,人们对物质文化等方面的需求也在水涨船高,对生活的享受也不知不觉中进入了一个全新的发展时期。因此,快捷酒店由此应运而生且将旷日持久地发展下去。那么,快捷酒店作为经济型商务酒店的典型代表,其设计理念中的精华是什么呢?就从以下几点来说说快捷酒店设计中的简约理念。

  对于不同人群的不同要求,酒店设计也会迎合出不同的风格与理念,而快捷酒店的设计精髓是一切都以舒适、简洁为主,既可以从各个方面降低酒店的运营成本,而且可以用最少的经济投入打造出最温馨,优雅的环境。济南快捷酒店设计中的简约理念可以通过以下几方面来体现:
  1、文化在先:快捷酒店设计体现家居化和艺术感觉对后期成功运营作用很大。但在实际操作中,很多快捷酒店装修设计缺乏主题,过分追求时尚,是大量新产品、新技术、新材料的简单堆砌;抑或是崇洋媚外,一味模仿西方元素。济南是个古老而有文化底蕴的城市,因此,济南快捷酒店设计要体现出这种文化的灵魂和特色。人最怕的就是没有自己的性格,快捷酒店装修设计大可在这个文化古城上做文章,终会有全国的商务人士趋之若鹜的那一天。
  2、要充斥艺术感:快捷酒店中式装修设计简化的是理念而不是设计,这是一个很难理解的事情。但是在进行设计的时候我们应该明确,快捷酒店虽然是星级酒店的简化版,可能没有一个宽阔大气的大堂,没有一些健身房等娱乐配套设施,一些功能性区域都会有一定的调整,但是这只是我们在进行设计中的一个根据,快捷酒店设计的完整性还是存在的,除去这些项目其他的项目还都是应该存在的,比如说快捷酒店的艺术感。
  3、简约不等于简化:快捷酒店是经济型酒店的一种,人们看重的快捷酒店的性价比,低廉的价格和整洁的环境是吸引消费者的关键。因此,设计师在进行快捷酒店设计的时候一般都是以简约风格为蓝本,在此基础之上增加一些新的设计元素,最终呈现在消费者面前的是一个干净整洁的住宿场所。但事实上,很多时候这种简约会被设计师或者投资者简单地认为是简化,很多东西会直接被砍掉,结果造成装修出来就像简简单单地刷了一下墙而已,无法突出快捷酒店与普通小旅馆的差别,也就很难达到消费者的各种诉求。  
  通过以上对快捷酒店设计中的简约理念分析,可见在市场运作中,快捷酒店一直以来依仗的就是它的市场定位,只要紧紧抓住大多数消费者的简约诉求就等同于成功了一半。因此,投资方在进行快捷酒店设计的时候投入并不会太多,因为快捷酒店的目标消费者的消费能力和消费档次就在那摆着呢,太豪华的设计并不会得到消费者的认同和买单!另外,酒店是城市新科技、新技术的载体,是城市文明的窗口,亦如同是城市中会呼吸的器官。而快捷酒店基于当今快节奏的城市生活应运而生,自然有着强大的市场潜在力,因此这种济南快捷酒店设计中的简约理念之风理应得以传承下去!
 
返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 . 
     

letou瑞丰