letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
酒店设计师最容易忽视的几点设计细节

 酒店设计师最不能忽视的就是设计的细节问题,有句话说的好细节决定成败,酒店设计也是同样,如果不注重细节设计,那么终究会导致失败的结局。

  一、很多不正规的设计师想要在设计上多赚些钱,就会变像的改换设计概念,偷换概念减少投资引起的问题。由于酒店项目的投资巨大,国家政策从宏观上限制建筑的一些条例。因此,一些国家企业或政府部门,事业单位等投资人就以培训中心、活动中心、接待中心、综合服务等名义立项并建造,建成后再改造成为酒店。这类酒店往往是像酒店而非酒店,许多建筑结构、设施设备、功能布局等等都不能满足酒店专业经营的需求。酒店设计作品复制,新产品、新材料、新技术的堆砌和拼凑,没有设计灵魂,没有特色,无法形成特有的产品文化,也是设计中的一个须重视的问题。好的设计是有自己的灵魂的,所以设计师一定要为酒店铸造一个灵魂。
  二、酒店设计的分工一定要细致,不能忽视这个细节的问题,设计分工不精细,设计涉及到的材料、设备、和用品的数量、类型可想而知,数量的巨大,每一种都应有专业的知识来选择和处理,但实际上,我国一个酒店的设计多由一个设计单位负责,而且只由一位主任设计师负责设计,由于设计涉及专业过多,个人相关的专业知识无法满足设计上应有的需求,往往就造成了设计的漏洞百出,无法做到酒店需求的设计功能。缺少统筹安排。设计包括酒店的总体规划与设计,酒店建筑设计、内外景观及园林设计,室内装修设计、机电与管道系统设计、标志系统(VIS)设计、交通组织设计、管理对客服务流程设计等内容。
      三、我国往往由多个设计单位分项分包进行设计,再由多个施工单位进行施工,这些设计和施工没有进行系统的统筹管理,到了建设指挥部门,也是简单审阅即获通过实施。一个酒店的设计,在了解和尽可能解决这些问题后,再配以人性化的设计准则,就能使酒店向动态化,人性化设计迈出了一步。人性化设计是非常重要的,人性化的服务理念能使酒店赢得更多的消费者。
  酒店设计中最不能忽视的问题我想大家都已经了解了,设计师必须视这些问题,不能忽视细节方面的问题,这样才能打造完美的酒店。
 
返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 . 
     

letou瑞丰