letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
快捷酒店室内设计的四个统一特征

letou瑞丰   快捷酒店设计的特征,可以从以下几个方面来认识:

1.设计与空间的统一
    快捷酒店设计关注解决的是空间环境问题,但与酒店的形体、功能、风格特征有着密切的关系。酒店活动源于人们营造生存空间的需要。正如老子所言:“埏埴以为器,当其无,有器之用:凿户牖以为室,当其无,有室之用。故有之以为体,无之以为用。”简而言之,酒店与其所围合的空间是体与用的关系,但在体与用的具体体现上,设计的功能、特征、风格、布局等又会对室内空间环境设计提出一定的要求。因此室内环境设计其实就是建筑设计的继续、完善和深化,设计与空间设计的总体目的是有机统一的。
 
2.功能与形式的统一
     室内功能,一般是指室内空间的实用性。快捷酒店设计以人和人际活动为设计核心,以安全、卫生、效率、舒适为基本设计原则,需要解决综合性的人、空间、家具、设施之间的关系问题。酒店设计公司专家指出:“设计师所涉及的工作要比单纯的装饰广泛得多,他们关心的范围已扩展到生活的每一方面。”同时,我们又应该认识到,功能总是以特定的形式而体现的,因此在满足功能需求的前提下,形式便成为设计者关注研究的重要方面。室内设计总是按照现代设计的美学规律来创造具有美感的室内空间形式,以使室内环境设计的功。
 
3.艺术性与科学性的统一
     现代社会人们对于生存环境也更趋向于对艺术审美、感情品位的追求,希望通过对艺术化的空间环境的体验,达到审美愉悦的目的,因而对室内环境的审美心理更具有多样化、个性化的时代特征。同时,现代快捷酒店设计更是以科学作为重要支柱来进行设计活动的。现代科学技术成果不断应用于室内设计,包括新型材料、先进的结构方式、精良的施工工艺以及室内物理环境有关的设施设备。人体工程学、环境心理学、计算机辅助设计(CAD)的研究成果为室内环境设计提供了科学的设计依据。因此,艺术性与科学性应并重发展,才能设计出审美因素与技术因素共存的好作品来。
 
4.文化借鉴与时代精神的统一
     在现代快捷酒店设计审美观念指导下,对优秀的历史文化遗产的继承是十分重要的。例如对东西方传室内环境的文化内涵、设计手法、风格特色、材料工艺等方面进行有益的借鉴和改造。同时,室内环境设计作品也应从一个侧面折射出时代的物质和精神特征,例如对当代人们社会心理与行为模式的研究及设计应用,采用现代多种物质技术手段,具有超前导向性的美学观点等等。因此,传统与现代应相互渗透,使现代室内环境设计更具有文化的继承性和时代的特色。
 
返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .