letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
酒店设计应注重引入自然光线

       光线无论是自然光线还是人工照明都是营造环境氛围和营造意境的重要条件。现对于人工照明来说,自然光线不仅节约能源,降低酒店成本,同时使酒店空间人性化设计感更强,给人亲切自然之感。因此酒店设计过程中应充分利用各种条件,引入自然光线,营造出舒适温馨的室内环境。

      自然光线主要通过酒店的窗洞和中庭引入室内空间,洞口的大小和透明度是影响采光量的主要因素,但这些因素往往是不可变的,商务酒店设计师的任务是在有限的条件下进行最优化的设计。通常情况下,自然光可以渗透到室内空间5m左右,但会随着房间的深度不断衰减,使得室内亮度不够均匀,将隔断、较高的家具摆成与窗所在墙体垂直,能够最小限度地遮挡光线。自然光线还能通过顶棚、墙面、地面等反射到室内空间中,这些表面的色彩和质地在很大程度上决定了室内光线的强弱。对于一些采光受限制的室内空间,尤其应该采用浅色的表面装饰,以加强光线的反射。

     不同时间段,光线的强度等是不同的,给人的感受也不同,比如早晨阳光给人一种温馨舒适之感,而中午阳光要强烈一些(尤其是夏天),会给人炙热感,使人感觉很不舒服,同时也加大了酒店空调能耗,因此为了避免这种现象,酒店在设计过程中,会增加各种时尚的窗帘,可以根据顾客的需求来调节。

 
返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .