letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
小谈酒店设计中光的应用-letou瑞丰 濮仕文设计

        我们生活在五彩缤纷的世界中,正因为有了这些美丽的色彩我们的生活才变得美妙。而色彩的根本来源则是源于“光”。光分为人造光和自然光,随着人类生活的快速发展,光的应用已经发展到了无所不在的地步。对于酒店设计行业来说,对于光的应用和设计更是一个专业酒店设计师和照明设计师不可缺少的一个能力。

        照明是对于光应用的最佳诠释,照明系统在整个专业酒店设计中的地位是至关重要的。从酒店醒目的外部泛光照明;吸引路人的标志照明;舒适、温和的客房照明;烛光晚餐式的咖啡店照明等等无一不体现出光对于酒店形象的作用。
设计得当的光环境不仅仅能够让消费者体会到舒适和安全;更可以突出酒店细节,增强酒店特色,引导消费者对酒店的美好印象,并最终吸引消费者留下或再次光临。
        在酒店设计中酒店照明系统大致可以分为:环境照明、重点照明、装饰照明、功能照明这几种。其中又有光的明暗、舒适等方面。值得一提的是酒店设计中涉及到安全通道,紧急照明以及安全维修标示时一般都是使用绿色照明。照明质量评价体系包括三方面内容:
       一是以客观物理量为主的照明质量评价体系;
      二是以立体感评价指标为核心内容的光线方向性的质量评价指标;
      三是以光环境为主体的评价体系。照明设计的优劣主要是用照明质量来衡量,照明质量的指标包括:照度、亮度分布、照度的均匀度、阴影、眩光、光色、照度的稳定性等。
       在酒店设计中照明系统的设计同样要充分的考虑到一下的几点:节能性、协调性、目的性、技术性、安全性、并在此基础上做到提倡绿色环保。其中值得注意的是对于眩光的处理,在照明设计中眩光是不可取的,它是引起视觉疲劳的重要原因之一。
      对于光的应用,需要我们更多的理解、创造;光是大自然给我们的特殊礼物,有了光,我们便不在怕黑暗。希望在酒店设计和其他方面我们对于光的应用更加成熟,让他成为我们生活中又一个充满意义的存在.
 
返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 . 
     

letou瑞丰