letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
东南亚风格酒店空间设计手法分析

 一般东南亚风格酒店的外观设计像由五片木棉花叶子组成的科技航母,其设计主体在现代气息浓郁的同时,也充满了浪漫色彩,具有较强的时代感。酒店室内部分的设计也应是和总体设计的基调相吻合,相辅相承,达到一种和谐的“共生”。其酒店室内设计就是让空间脉络与建筑以及城市统一,所要创造的是一个有生命力的空间。为此,东南亚风格酒店设计的创意点就应该着重考虑如下要素。

 
(1)文脉分析
     空间设计要从酒店的使用性质和设计本体出发,酒店的周围环境里有水的存在,这是东南亚风格酒店设计创意不可忽略的重要元素。其设计注重以人为本,无障碍设计是公建功能之本,使科技文化富于时代特色。
(2)空间设计手法
     采用东南亚风格酒店设计本体的诸多元素作为造型元素,如:木棉花叶瓣大型空间以酒店空间为主,不做大量修饰,尽量做到空间的恢弘与大气。前后大厅的融会贯通,在大空间处理上强调随意性、有感而发、手法简练,形成“大象无形,大美无言”的意境。各局部功能空间强调其视觉上的纯粹性,以打造空间的简洁氛围。局部糅合科技元素的声、光、电,以至于映象与动静结合,水、光线的合理处理,强调空间对人的心理感受。
 
(3)空间功能分析
     从整个东南亚风格酒店设计的外观至内,由室内大空间进入小空间,充分体现“以人为本”的设计理念。各通道组织均采用无障碍设计,做到功能灵活方便、快捷机动。注重把握光线与功能的关系,天光、人工灯光均合理分割出功能空间。
(4)材料运用
     运用自然质朴的材质对大的空间进行处理,而且用材尽量统一,整个酒店的地面及局部墙面石材均以粗犷的安提克石材来增加空间厚重的质感。局部功能空间结合空间设计的特点,选用镜子、进口胶质地板漆、钢、铝板等面材进行处理,做到恰到好处又体现空间特色。
 
(5)光的运用
“光”对于空间设计而言是重中之重。结合局部功能采光手法强调各功能区域绿化中庭的天光处理,在层次上力求系统化。各功能空间结合空间特色运用不同灯光,体现“科技幻彩”或温馨空间环境。在在室内空间,大胆运用蓝黑光
线给人造成的那种神秘感。总之,以人为本也是光线设计的本源所在。室内设计与环境的结合,对原始建筑的借鉴,造就了一个完美东南亚风格酒店设计。
 
返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 . 
     

letou瑞丰