letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
如何通过面的细化设计彰显酒店风格

 界面装饰设计是酒店室内设计中必不可少的一个环节,设计师通过各种设计手法来美化每个界面,营造出独特的视觉感受,从而彰显酒店的设计风格和主题。在酒店设计过程中,常见的设计面有平面、凸面、浮雕面以及重叠面四种,而如何细节每个面的细节,使其更加的精致完美,是酒店设计的重点。

一、平面
 
  1、平坦的隔断
 
  一个平坦的隔断是分隔空间最简单的方法。建造起来既容易又便宜,并且可以适应各种各样的酒店装修。最普通的结构是金属或木头立柱上的石膏墙板,要么朝向上方的结构,要么朝向酒店建筑里悬吊式天花板下方,要么朝向酒店建筑的顶棚平面。
 
  2、应用纹理
 
  在酒店装修中,其纹理可以被直接应用于一个平坦的表面,正如油漆、灰泥或其他涂层,或者像一个粘在或用螺丝拧紧在基座的单独饰面一样。咨询个别制造商可以获得关于具体应用方法的建议。当基础建筑分区需要听觉上的、安全层面的或者耐火性的需要,但是又需要更多的装饰表面时,应用纹理就变得很有用。如果将它们作为易移除连接的独立结构元素来使用,应用纹理一旦变脏或损坏,或者需要改变的话,就可以进行替换,而不会影响到支撑隔断的完整性。
 
  二、凸 面
 
  从薄板的直接应用到具有实质性厚度的独立元素结构,凸面效果可以通过多种方式来制造。用于制造凸面的建筑元素必须附着于一个足够结实、能够支撑它的基底之上,较为典型的是使用石膏墙板隔断。假设有一个立柱和石膏墙板的基础隔断。一些作为应用纹理来使用的产品也可以被限制在不连续的区域内,来给人以凸面的感觉。正如应用纹理一样,如果使用了一个合适的连接细节,诸如Z型夹子,那么饰面在必要的时候就可以较为容易地替换掉。
 
  当凸面只是简单地应用一层或两层墙板时,可以使用各种装饰来修整边缘。但是,如果饰面需要更换的话,这种安装方法则会产生更多的损坏。
 
  三、浮雕面
 
  浮雕面,在酒店装修中,主要是指那些从隔断的主要表面凹陷下去的形态,可以通过使用一些与凸面相同的技巧制造出来,所不同的仅仅是方向相反。浅的浮雕可以用石膏墙板装饰来制作。更深的浮雕可能需要用到一个类似于双层墙结构。浮雕可以在四周加框呈现相框效果,也可以做成全高的、从地板到顶棚类似于一种背景板。浮雕对于突出显示或强调一个墙面悬挂兀素,或者作为一种在大面积隔断上制造大规模纹理效果的方法来说是很有用的。
 
  当制造浅浮雕时,通常需要双层或三层墙板,这为了达到效果需要的成本较高。对于小一些的浮雕,有的制造商制造了一种装饰板,上面有铝板填充物,这样的话双层墙板就不必要了。如果隔断不是必须要具有一定耐火等级或很高的消音等级的话,这样就足够了。在酒店装修中,考虑到使用不同深度的立柱,证实了任何要求的耐火等级都不会因减少隔断的总体厚度而受到威胁
 
  四、重叠面
 
  在酒店装修过程中,通常是因为严格的建筑原因而制造出来的,以便给垂直面板增加深度和趣味性。然而,最外面的面板可能具有引导标识或信息显示这样的功能性目的。任何数量和形状的面板都可能放到基础的基底隔断上来制造出各种效果。重叠面可以是不透明的、半通透的或者透明的。半通透或透明面板的后面可以制造灯光效果。
 
  在酒店装修过程中要注意,当面板很沉重的时候,这是一种很有用的方法。对于较轻的面板,可以使用方形或圆形的金属压铆螺母柱来拧紧到木块里或者附上中空壁虎。在这种情况下,面板可能是诸如玻璃、塑料(如果地方建筑规范允许的话)、刨花板或者吸声板等任何类型的薄板。
 
返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .