letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
酒店室内环境设计要个性鲜明

    酒店设计中装饰的一个核心问题就是特色。一家经营良好的酒店,除具备准确的定位和优秀的管理等因素外,制胜的最主要原因就是环境要有着非常鲜明的个性,并表现出当地的文化特色和酒店的准确审美定位,运用非常熟练的设计表现语言将酒店空间演绎得异常精彩,给人留下非常深刻的印象。

 

    目前许多城市的新建酒店片面追求现代化,追求现代风格及国际流行趋势,有的聘请了国外的设计师搞环境设计,也出现了一些好的作品,较有现代感也具有鲜明的现代风格,但仔细审视总觉得不符合中国国情,多了一份惊奇,却少了一份亲切,因为他们更多的不如国人更了解中国的传统文化。如果把这作为一个特例是一件好事,但要提高中国整个酒店室内环境设计的水平还需要中国设计师的艰苦努力,从中国传统文化中汲取营养,创造出许多优秀的“中国特色”的酒店设计。
 

    中国有许多中式风格的传统园林式建筑,“五步一楼,十步一阁”,“廊腰漫回,檐牙高啄,各抱地势,勾心计角”(杜牧《阿房宫赋》),不计其数的建筑描述体现了中国古典建筑的精髓,而现在我们面临的是在酒店室内环境设计中如何解决既能保持原建筑风貌又能使其适应时代,即传统与现代如何结合并完美表现的问题,并能从现代环境设计的角度重新认识,强调民族特色理念的把握,用具有鲜明民族风格的现代设计语言对传统文化加以展现,创造出具有中国特色的酒店室内环境设计。

    中国的酒店环境设计必须要走出一条自己的路,要有自己的特色,有中国特色。这里的中国特色不是说照搬传统,而是在中国文化中吸取养份,用中国美学、中国哲学、中国审美习俗等结合现代酒店设计手法,借鉴国外先进的设计理念,博采众长,在现代酒店室内环境设计模式中融入我们的传统文化理念,创造出既符合现代人审美需求,又适应本地地域地貌、风土人情的具有中国特色的与自然、人、环境相互和谐的酒店室内环境设计作品。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .