letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
酒店设计必须遵循空间的动静结合原则

 酒店设计中,所谓的空间有序就是指在室内空间划分和组织,以空间的使用功能为依据去合理地组织和利用空间,将这些空间装修设计成为人的活动和休息地方,形成空间上的有序性。

按其特征有序排列:开敞的或流动的酒店公共区域应作为酒店的空间中心;私密生活区域和工作学习区域应紧密结合,因为它们都具有宁静、安全、阳光的特征;家务活动区域则和储藏收纳区域相邻,达到方便,快捷的目的。显然,区域划分是将酒店活动需要与功能使用特征有机地结合,以取得合理的空间划分与组织。

  动静相宜,在酒店设计中是指在空间组织上就要注意对空间形态的体量,应该与人体的尺度相匹配,且形成静态的匹配,如人坐在沙发上或餐椅上;同样也存在动态的匹配关系,正如我们进入房间的通道,爬上一段楼梯或者穿过客厅进入另一房间。

  因此,在酒店设计过程中,动静相宜是对明确使用功能的空间划分起着重要的作用。人以行走的动作特征出人特定空间,其行为体现为“动”,具有空间流动的功能;人以站、立、卧的动作特征停留在特定的空间里,其行为体现为“静”,以静为主的功能空间,在建筑平面上就是使用面积。因此,划分空间动静位置的工作就成为室内功能设计的主要内容,也称为室内设计的功能分区。功能分区的设计是构成室内空间形态的基础。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .