letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京办公室设计公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
办公室设计影响企业文化

  一般而言,美国人因为比较重视个人隐私,所以主管通常有自己独立的办公室,一般员工办公处,也会与其他人的办公处有或多或少的隔离。日本企业的办公室通常比较开放,员工不分上下都在一大间毫无分隔的办公室集体办公。这两种办公室设计的差异反映了两国文化的差异,连带也影响两国企业员工的互动方式。 

  美国企业的办公室反映出美国人强调个人主义,一切要靠自己独立自主的文化。由于办公室注重隐私,个人努力的程度,不容易直接观察得到,因此,在制度上制定一些控制及评估员工绩效的方法就很重要。日本是集体主义文化,不强调个人有独立的办公室。然而,大家同处一间大办公室,比较有利同侪之间的沟通与合作,个人努力的程度也比较容易观察得到,因此,控制及评估员工绩效是透过同侪之间的压力。   由于美式与日式的办公室各有好处,国人在办公室设计时,必须针对企业特性而各取所长。此外,产业或工作特性也是需要考虑的因素。例如说,着重研究发展的工作,需要个人独立性比较强的办公室;业务人员则可以共享办公室窨。据我观察,国人受到美国文化的影响日益加深,企业员工的办公之处,有某种隔离,相信是比较受欢迎的设计。至于一定层次的主管,通常也希望拥有独立的办公室。因此,在办公室设计上,必须要顾及国人的隐私需求,又要维持一定开放的程度,以免阻碍员工之间的沟通。现在流行一种办公室隔板,使得员工在坐下时,享有独立性;站起来时,又可以看到同事的工作状态,似乎是一种比较理想的安排。企业主管在观摩其他绩效良好的企业的管理的方式时,别忘了看看优良企业的办公室设计,说不定这就是企业致胜的关键。 办公室设计风格 

尽管各种不同行业的办公室的风格会随着它们功能的不同而不同,但它们又有相似的特征:缺乏新意,传统而保守,甚至比那些平淡无奇但更富于标新立异精神的其它工作领域的办公室更在意职务等级和地位。然而,在这些传统的领域中,受技术、全球化和其它因素的影响,这些清规戒律己几近崩溃的边缘。同时,这些因素也在新的世纪开始的几年重塑着做生意的方式。对这类办公室进行设计也许会使您想到裁剪一件优雅别致而又大小得体的衣服。这些办公空间在风格上要有所突破,但仍要考虑到空间的尺寸大小。     

   任凭您如何想像美国庞大的律师阵容,单凭他们的数目就决定了他们的办公室:总是千姿百态、五花八门的模样。同时,这也理所当然是律师们的权利,在某种程度上对客户投其所好,营造一种更为亲切、随便的舒适感。传统一些的律师事务所看起来没什么大的两样,而那些服务于高科技领域客户群体的律师事务所多呈现出与他们客户所共有的标新立异的风格特征。这些特征在Brayton& Hughes设计公司对0rrick Herrington & Sutcliffe公司的加利福尼亚分公司的设计中表现甚为明显,即使是为同一个客产的不同分部所设计的办公室,风格也不尽相同。同样,一家日本银行设在芝加哥的分部办公室中充满了日本风情,使人感到在芝加哥如同在家(日本)一样。     

   最后,正如这些设计方案表现出的显而易见的道理一样,对这些传统的办公室进行设计,好的设计应具备没有完全打破传统习俗而又具有创新意识的特征。对这些规则您可略作通融,但最好别完全摒弃它们,这些优雅别致的办公空间,是在花费巨资之后才得以营造出适合于处理法律、金融和其它性质较为严肃的事务的氛围的。在这里,"保守"不再指暗淡的色调和对传统的死搬硬套,而更多地是指缺乏创新意识。这里并不是说可以放宽对雅与美的追求。 

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .