letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京办公室设计公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
形式多样的办公室墙面装修

 1、乳胶漆  

这是一种最普遍和省钱的处理方法。当然,也有时候乳胶漆比其他处理方法贵的情况。  

1)先对墙面进行处理。如果不平整,你往往需要对其进行处理。先用双飞粉加熟胶粉填补和批烫。如果是状态良限的已漆面,应用粗砂纸打磨。如果原漆面已有破坏,就应用水洒湿然后除去。一般装修专业人员会用专用的去漆电刨。当然,用其他大刃口的刀片也行。  

2)刷漆时建议用大号平刷,而不是滚刷来刷乳胶漆。滚动的滚刷子虽然方便但是很浪费而且效果比不上前者。  

3)乳胶漆有光面和哑面两种。如果你有光洁的地板,建议用哑光的墙漆。如果你的地板较暗,则用光面乳胶漆。  

4)为防止不小心污染别的物品,请使用掩盖胶纸贴开两者。  

5)刷油漆时应开启窗户,使室内空气流通。由于油漆是具有挥发性,故务必小心,以免中毒。  

2、墙纸 

办公室装修中选用墙纸的比较多,但是墙纸与原木地板一样,令人欢喜令人忧。主要是施工质量问题,很多施工队都处理不好墙纸两样东西:防霉和伸缩性。  

1)贴墙纸一定要先处理墙面,使其平洁。处理方法是使用衬纸。如果不使用衬纸的就是使用双飞粉。关键就在这里,无论是用何种办法处理,一定要在干透之后方才张贴墙纸,否则就会出现发霉的老问题了。在这里要提一提的是,一定要先确定墙壁是干净的,防止外墙渗水。  

2)建议一个防霉的土方法:如果你的墙面已经处理(例如双飞粉批烫),你可以先刷一遍光油。哈哈,油水不相容。这样就避免了墙面的潮气直接进入墙纸里面。  3)墙纸的张贴应从较宽面的亮处开始张贴。  4)张贴的方法有横向和竖向两种。  5)几种墙纸施工缺陷的补救方法:  

a气泡:用锋利的刀片切开,在开口后加上胶水,并使其平整及除去多余的胶水。  b接缝松开:用刀片挑起接缝,方法同上。  c反光:如果原先为无光纸,可以用软面包搽去。  d起折痕:方法同a  

e图案不合:在不显眼处收边。  

f硬压墙纸变平:用湿布按压其边缘,使其拱起。  g湿斑:墙面有问题,应着处理墙面。  h黑点:同上。  

3、木饰面  

木饰面是一部分高级装修惯用的办法。也许是想用单价提高总造价吧,的确,用木饰面的单位是相当高的。  1)全木饰面。整面墙采用饰面面板饰的。  底面处理方法:  

a)用木方做底架。然后铺5厘板再面饰原木饰面板。  

b)9厘板做底。用冲击钻穿过9厘板再往钻出来的孔洞打木塞(可以用木方自制)。然后再在其中打钢钉。方法就好点像我们农村的兄弟固定锄头一样。  

表面处理方法:

a)条块。

 b)拼花  

2)墙裙饰面。墙体下半部装饰。  

底面处理方法同上,但是表面处理方法只要有:  a)条块  b)特殊造型  

3)混合处理。这是目前最常用的。  

4、织物装饰俗称“软包”)  

一般来说,尽量使用素色织物做为表面。如晨在其内填充海棉或者人造棉、吸音棉、往往能起吸音效果。 

 5、玻璃装饰(隔断)  

可以是一整块的(须12厘或以上厚的)或者做方格造型加玻璃(任何厚度均可)    

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .