letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
中小会所过道设计

       亭台轩榭并举、紫竹兰草共植。在这个仲夏之际通过对会所空间的精心布局、合理切划,来营造一个清爽的夏日会所休闲氛围是诸多会所设计师讨论的装修议题。如果说会所是一块嵌有宝石的丝绣锦帛,那么于会所中岿巍挺立的中式建筑就是一个个精美的翡翠、玉石,将他们连接的一起走廊、过道和园路,就是将斑斓的宝石联系起来的玉带,而会所中的建筑加上会所园路和会所庭院他们共同组成了会所设计锦绣篇章。

    中小会所中的细节处理,是诸多会所设计者要考虑的重中之重。尤其是面对像中小会所过道设计这样的细节处理。利用内蕴古雅的中式元素进行装扮时,还要注意满足中小会所空间局限性这一特点,通过空间切划合理运用空间。

    中小会所空间中不同功能,不同主题可以分为若干区域,每个区域装修设计自是一番谨慎周密。单说这将各个区域相连的中小会所过道设计同样亦不容忽视。中式设计元素中带有浓郁古典气息,内蕴古朴的“屏风、板壁、隔扇门”,“花格、挂落、碧纱橱”等等,一系列中式装修设计元素将成为打造中小会所过道设计的利器。

   中小会所过道设计蜿蜒崎岖的多弯路段时,可以采用花罩、花格、月洞等来给空间带来更多的层次感,和规范出区域界限,使人行走其间有一种空间不断变换的层次递进感。而花几在中小会所过道设计中的应用也是不胜枚举。

   在T型过道的交叉口墙壁前摆放一卷头桌,桌边方置花几。花几上摆放姿态婀娜的盆景有藏有露格外典雅。普通转角处也是装饰的重点,在这里由于人们停留较长时间。适当运用小品来体现会所主题文化,或跟整体风格主题呼应是一种巧妙的过道处理。

   在有些过道较宽或者不规则的中小会所过道设计时候,将地面设置台地,空间中通过月洞垭口和花格垭口、营造出类似拔步床的一个个半包雅间,之间采用板壁、屏风等将其空间或完全或部分隔断,其中设置茶几沙发,就形成了一个走廊雅座区。雅间以“月洞、花格”围合,因其自身花纹雕刻极具装饰性不仅提高了空间利用率,也装饰了走廊。

   中小会所过道设计在会所中不断广泛穵掘,能够巧妙利用各种元素在会所中的每一个区域内合理应用、布局,来营造另人交口称誉的会所氛围,提升典雅气质的会所中式设计之道。成为时下诸多设计者所追求的目标。而会所装修设计先行,设计是建筑的魂。

   佼好的会所体验来自思路清晰、设计缜密的会所空间装饰布局,想要精准表达的主题需要在不仅是会所设计整体上下功夫,也要在会所中的每一处细节着手考虑。诸如许多会所中利用中式园林和建筑的装饰技巧,或通过粉墙黛瓦给人以冠南方的一步一景的苏州园林装修风格,或采用灰墙卷顶的拥有精密围合空间的北方四合院装饰风格,各有千秋。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .