letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
中式会所地板装修如何进行颜色的搭配

        在这个充满竞争,处处是压力的现代社会生活中,人们在奔忙劳碌的同时,都希望有一个可以给自己内心以缓解的地方,会所作为给消费者提供休闲娱乐等等的场所,当然是最受人们欢迎的。在大多数会所当中看,中式会所更是鹤立鸡群,以其古香古韵的空间环境氛围与深远悠久的文化精神,为客人带来一种前虽未有的内心体验。针对会所装修,当然也会有诸多问题,比如如何进行颜色的搭配,是很让准备会所装修的业主头疼的。

针对中式会所地板装修如何进行颜色的搭配,四合茗苑将从相同颜色、相近颜色与对比色系三方面为您做出解答。

1)相同颜色搭配技巧

       对于中式会所地板装修颜色的搭配问题,首先在会所空间设计中,如果业主喜欢统一的颜色,那么在会所设计就要注意地板的颜色与其他周围环境设施的颜色一致,例如选择了古铜色为主色镶配的家具,可用古铜色系地板相配;选择了仿红木的实木家具,可用红色系地板相配。

一般中式装修中,空间设计使用同色颜色进行相配的案例是比较多的,这种色彩设计风格严谨、有序、大气,在视觉上也能给人以舒适与和谐之感。

2)相近接近的相配技巧

        中式会所设计过程中,除了选择一致的颜色进行搭配之外,也是可以选择相近的颜色的。如选择了黑胡桃贴面板的家具,可用褐色地板相配。绿色的墙壁,则可以选择略带黄色的地板,这样的搭配方式,既不会产生颜色单一,所产生的单调之感,也不会因为颜色差别较大而产生的混乱之感。

    有一些深色调地板的感染力和表现力很强,个性特征鲜明,如红色调的地板本身颜色就给人强烈的感觉,选择带有粉色调的象牙色,与红茶色地板就会形成统一感。近色相配,装修风格显得活泼、和谐、秀气。

因此我们可以看到中式装修中,针对颜色的搭配问题并不是绝对的,有时候稍微出现一点偏差,就会产生不一样的效果的。 

3)对比色系相配技巧

    会所中式设计中,对比色的搭配也是很有讲究的,如果业主既不喜欢同一种颜色,也不喜欢相近的颜色,那么选择可以产生互相映衬的对比色是最佳选择。

    例如业主如果选择深红色系的仿古家具,一般是可以选择浅黄色系地板配色,可以起到很好的效果。黄中偏白的地板,与深红色家具形成鲜明协调的对比效果,这样搭配也是可以的。但是业主要是在会所装修中,如果使用对比色系相配,原则上要慎用,因为配色既要有对比强烈的效果,又要有和谐映衬的作用。

总之,中式会所的设计应讲究颜色的搭配,尤其是木地板这种大面积部分更是如此。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 . 
     

letou瑞丰