letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京宾馆装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京酒店设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
经济酒店设计中的公共性概念

        在经济酒店设计中的公共性指室内活动区域,即人与人之间的交往。现代心理学的研究证实,人们普遍存在着一种建立和谐人际关系的期望增进与消费的交往,它往往更随意自由,可以密切感情,交流 

 1、公共性的概念 

        在经济酒店设计中的公共性指室内活动区域,即人与人之间的交往。现代心理学的研究证实,人们普遍存在着一种建立和谐人际关系的期望增进与消费的交往,它往往更随意自由,可以密切感情,交流信息,发展爱好,共享文娱乐趣等。良好的交流关系是室内环境重要的精神条件。   

2、公共性的设计要点 

        在经济酒店设计中,其丰富的社会交往活动、消费者的认同感、安全感和领域感等。其中最主要的是形成具有空间交往性。对于这个主题,行为设计学从理论、方法、实践上都作了大量的工作,可防卫空间的设计概念等。   

(1)活动系统的划分 

         活动空间分为三种类型:必须的活动、选择性的活动和社会活动。必须的活动是日常生活中或多或少带有强制性特点的活动;可选择的活动是指公共场合中依赖于其他人而产生的活动;社会活动包括社区的各种公共活动。在提供适当的场地和环境改善的条件下,消费者选择性的活动明显增加。活动系统的划分有助于经济酒店设计师能够仔细的认识社区活动的性质和特点,因而在物质环境设计中能针对影响较大的活动采取特殊的措施。 

  

(2)区域设计 

        在经济酒店规划和设计中,相当忌讳缺乏内部区域划分。设计缺乏细分,不但在感觉上索然无味,同时在功能上也存在着问题。区域划分是经济酒店设计的基本手法之一,区域的划分,使室内的尺度更加符合人的需要,更加舒适,也更加方便,区域在识别上也具有连片大区域所没有的优越性。 

  

(3)空间规划设计的集合状态设计 

       在经济酒店总体布局中,形成适当的各级领域感,从而形成消费者的认同感,并提供防卫犯罪的空间是为社区提供交往的机会的关键因素。因此,在经济酒店设计过程中应当尽量避免均质化的布局。在各项空间规划设计中,应尽量提供人的集合状态的条件,即提供人与人交往、接触、各种活动频繁发生的物质环境。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .