letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
不同灯具安装需要的注意要点不同

 灯具是家居中一种特殊的建材产品。按照传统分类,灯具具有照明功能,是传统建材八大类之一。而在轻装修、重装饰的年代,因为灯饰的外观有一定的装饰性,也被认为是软装范畴中的一种。外观漂亮的灯饰对家居空间来说,也是一个重要的装饰品。因此,在装修安装灯饰时,科学安装、避免损坏或错误安装影响灯具的正常使用,就显得十分重要。

    前提:安全至上

    灯饰的安装是一门专业,涉及到用电、打钉等专业施工。对于普通的业主来说,这些知识未免过于深奥,想要了解清楚也并不容易。对于业主来说,验收灯饰首先要确定:灯是否安装牢固。这是不容易犯错的基本问题,可一旦被忽略,就容易为家带来潜在的安全隐患。特别是对于吸顶灯、吊灯等安装在高处的灯饰,一旦灯具安装松动,很可能存在砸到人的危险。

    因此,验收时,业主要先关闭电源,待灯具不发热时,摇一摇、推一推灯具,看安装是否牢靠。确认灯具安装牢靠之后,还要观察灯具的电线有无外露,电线接口是否齐整、有无损坏、灯饰外观有无损伤。此外,还要依次打开每个空间的灯具,看发光是否存在问题、总功率是否超出电荷。一旦出现问题,要让装修公司及时更正,以免存在安全隐患。

    不同灯具注意要点不同

    一般来说,不同的家居空间会使用到不同的灯具,例如客厅常会用到吊灯、吸顶灯等,厨房浴室多用吸顶灯,过道、卧室可能会使用壁灯、床头灯等。安装不同灯具时,要注意的问题也不一样。

    例如客厅主灯的吊灯,由于安装在天花板之上。因此,首先要知道天花板能够承受的重量,普通商品房不要选择太过重的灯具。一般来说,客厅的吸顶灯、吊灯重量超过1kg,就需要采用膨胀螺栓。根据灯的重量、类型不同,所采用的螺栓规格、数量也有所不同,这点要与装修师傅事先沟通好。

    吸顶灯的安装除了灯泡电线,还涉及到底座的安装。吸顶灯的底座大小不一,也要根据灯的大小预留位置,这点也要提前沟通。如果是安装在浴室、厨房的吸顶灯,还要注意防水、防油烟,做好绝缘处理,避免短路。

    另外,壁灯、床头灯等灯具一般重量不大、结构简单,安装起来稍微容易一些。不过,这些灯具安装在伸手可即的位置,一定要做好绝缘。如果采用金属外壳,还应该接地,以保证安全使用。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .