letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
寒冬时节的餐饮店在装修施工过程中需要注意些什么?

  冬天,由于天气原因,夏季过后很快就会进入冬季,而饭店装修并不会在短期内完成,数九寒冬的季节里对饭店进行装修,需要注意的地方与别的季节还是有所区别的,今天我们就特地花一些篇幅来讲一讲冬天的时候饭店装修时候值得注意的几个点。     

       装修时候我们会利用到各种各样的建材,物理学中热胀冷缩的原理是适用于任何材料的,冬天与其他季节相比最大的区别无疑是寒冷的天气,建材常常会因为低温而收缩或是其中是水分被挥发,展现到不同材料上的时候造成的结果会略有不同,就拿装修过程中最常见的漆面和木制品来讲,低温会使得这类材料的接口急剧收缩,进而导致开裂。解决这个问题最直接的办法就是让餐饮空间室内的温度保持一定的温度,且不得低于零摄氏度,而涂料对于环境温度的要求会严格一些,不得低于5摄氏度,这是最基本的,如果细说的话,施涂常用混色涂料的时候环境温度需要保持在零摄氏度以上,而施涂清漆的时候环境温度不得低于8摄氏度。不仅仅是涂料,餐饮店会用到大量的墙地砖,而适当的温度能保证这些墙地砖在装修完成后不至于会发生空鼓甚至是脱落的现象。

        温度和适度是空气的两个重要指标,上文中我们讲到温度,下面我们来讲一讲湿度对于饭店装修工程的影响冬天气候干燥,由于水分较少,所以湿度与其他相较而言也处于较低的水平,虽然湿度过高会对装修造成严重影响,但同样的,湿度较低的话饭店的墙面在装修时候如果稍有不慎就产生裂缝,所以我们不妨可以在装修完成后在餐饮空间里放上一盆水,用以增加室内的湿度,这种做法的好处是可以抑制墙顶面和家具出现裂缝的时间。

      消防单位经常会在冬季去各大公司普及防火知识,原因想必大家也都清楚,我们上文中也说了,由于湿度较低,空气干燥,所以冬季很容易发生火灾,尤其对于餐饮店,消防安全是每一家餐饮店必做的功课,但不仅仅限于正常营业的时候,前期装修施工的时候同样需要注意这个问题,在施工现场备好灭火器是一个好习惯。此外,在施工现场如果涉及到用火或是电暖设备的地方都需要注意消防安全,同时容易着火的建材和装修垃圾也都需要合理放置或及时清理,诸如油漆这种易燃物品更是要放置在较为通风的地方。

        我们上文中说问了保证冬季装修的顺利实施,需要保证室内的温度,这样以来就必须将餐饮店的门窗紧闭,但由于装修材料都多少具有一定的毒性,尤其是油漆、防水涂料、胶水、地板、石材一类的建材,密闭的环境中这类材料会产生大量的有害物质。开窗通风是个相当有效的办法,让空间内的空气流通,将诸如甲醛、苯、氨等有毒气体快速挥发,同时也可以缩短涂料的干燥时间,但由于处于冬季,低温和冷空气会将还没有来得及干的涂料冻住,或是变质,但并非不能开窗,开窗通风还最基本的解决方法,只要适度开窗就行了,但开窗的时间需要把握好,可以选择室内外温度相差较小的中午前后进行通风。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .