letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
复古式的会所室内设计风格转化

 在当下的会所设计中,各种类型的复古式室内设计风格非常普遍。所谓复古设计风格的含义相当宽泛,包括各种典型的民族传统风格和设计艺术史中的经典风格。在会所室内设计艺术中对复古风格的运用并不是一种偶然现象,而是有着复杂的历史、文化、社会心理与个性心理根源的。

             
从当前的会所设计艺术发展的总体特征来看,总是一方面面向未来,另一方面回溯历史。面向未来的方面突出地体现出时代的创新能力,回溯历史的方面则既体现出对过去的尊重与眷念,体现出会所室内设计艺术的文脉传承,又体现出人类情感的复杂性。

然而,会所设计在复古式的设计风格运用上却大都难尽人意,或者一味地摹古仿古,或者是简单地运用一些经典风格或民族传统风格中的某些标志性的设计形象元素进行生硬的嫁接。产生这些问题的根本原因都是没有正确地处理好各种类型的传统风格与会所室内设计理念之间的关系,孤立、片面、概念地看待传统的设计艺术元素。

总的来说, 会所设计 艺术与传统、经典的设计艺术相比,所面临的设计发生了巨大的变化。无论是室内空间的功能性、人们视觉经验以及人们的情感经验,都是任何一种传统的设计艺术形式所无法满足的。因此,在对复古式的室内设计风格在运用中,必须将传统设计艺术风格纳入到当代室内设计艺术的整体框架中来,从而实现复古式室内设计风格的当代转化。运用当代的形式美原则对传统室内设计艺术元素进行重新编码与整合,将这些室内设计艺术元素融汇到当代视觉体系中。如果不是这样整体的考虑而是简单的嫁接,往往会得到不伦不类的效果。 

在会所设计过程中对传统与历史的发展,对民族根源的回溯并不等于要回到过去的时代,当会所室内设计艺术在对传统与经典风格的运用中,只有正确表达出隐含在当代人的文化感觉中的这种复杂的社会心理,才能将传统的会所室内设计风格与艺术元素有效地纳入到当代的设计艺术中,使设计作品既具有深厚的历史、文脉渊源,又体现出鲜明的时代气息。

 

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 . 
     

letou瑞丰