letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
咖啡厅室内设计所需的玻璃材料有哪几种

 说到咖啡厅大家都不陌生,咖啡厅是为人们提供休息娱乐跟餐饮的一个重要场所,其室内设计效果要如何才能满足广大消费者的需求的呢?

首先,在咖啡厅设计中,中空玻璃是指先用边框将两片或多片普通平板玻璃隔开,再使用胶接、焊接或熔接的方法将四周边缘的部分密封,最后在中间充填干燥的空气或其他惰性气体而制成的一种特种玻璃。 中空玻璃的种类多样,按层数的不同,可分为双层中空玻璃和多层中空玻璃;按使用原片的不同,可分为普通中空玻璃、热反射中空玻璃、夹丝中空玻璃及钢化中空玻璃等。中空玻璃具有良好的隔热保温性、隔声降噪性、防霜露性及节能等优点。 

其次,咖啡厅设计专家要说道的就是热反射玻璃。 热反射玻璃是指在玻璃的表面喷涂金、银、铜、铝、镍、铬等金属或金属氧化薄膜而制成的一种特种玻璃,又称镀膜玻璃。它具有热反射性较强、控光隔热性较好、单向透视性较强等优点。

第三,吸热玻璃  咖啡厅设计专家研究指出吸热玻璃是指在玻璃液中注入具有吸热性能的着色剂或在玻璃表面喷镀具有吸热性的着色膜而制成的一种特种玻璃。按所含成分的不同,可分为硅酸盐吸热玻璃、磷酸盐吸热玻璃、光致变色吸热玻璃等。吸热玻璃具有控光调热性较强、透光性较好等优点。

第四,变色玻璃是指玻璃的颜色随外界光线的变化而发生变化的玻璃。 通常可分为光致变色玻璃和电致变色玻璃两种。光致变色玻璃是指在普通平板玻璃中加入卤化银或在玻璃与有机夹层中加入钼和钨的感光化台物而制成的一种变色玻璃;电致变色玻璃是指利用电流和电场的作用使玻璃对光的透射率和反射率发生可逆变化的一种变色玻璃。变色玻璃具有色彩变幻、节能保温、防水耐磨、化学稳定性较好等优点。

第五,太阳能玻璃是指利用太阳能节能技术制作而成的玻璃。 现今被广泛运用的太阳能技术主要有两种:一种是吸收或反射辐射能并转化成热能;另一种是利用光电效应将太阳能转化成热能。太阳能玻璃具有反射率较低、耐热性好、易清洗、成本较低等优点。在咖啡厅设计过程中太阳能玻璃是使用的比较多的一种。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 . 
     

letou瑞丰