letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
午后浓香咖啡馆的设计要点

 咖啡馆装修之地面材料:咖啡馆地面以各种瓷砖和复合木地板为首选材料,它们都因为耐磨、耐脏、易于清洗而受到普遍欢迎。但复合木地板要注意环保要求是否合格,也就是单位甲醛释放量是否达标。瓷砖和复合木地板可选择的款式非常多,可适用于各种不同种类的装饰风格,价格上也有多种选择。如果选择石材地面则使空间高贵典雅,但要注意石材的放射性,为图豪华而将整个家都用石材包起来,却又因放射性污染太重而将石材全部敲掉这样就太不值得了。 咖啡馆地面材料不宜用地毯,地毯不耐脏又不易清洗,而咖啡馆多少有些散落的物品掉到地毯上很难处理干净,平时灰尘较多而又来不及吸尘清理,那咖啡馆的地面一不小心就会成为一个病毒库,对于天天敞开的公共的场所就太危险了。 

        
   
咖啡馆装修之墙面材料:咖啡馆的墙面材料以内墙乳胶漆较为普遍,一般应选择偏暖的色调,如:米白色,象牙自等。为了整体风格的虚实协调,咖啡馆需要一个较为风格化的墙面作为亮点,这面墙可以重新描绘一下,采用一些特殊的材质来处理,如肌理墙漆、真石漆、墙布、墙纸,这些材料具有很好的肌理效果,通过对其款式的选择,可以烘托出不同格调的氛围,也有助于设汁风格的表达。 
       
   
咖啡馆装修之顶面材料:咖啡馆的顶面处理就要根据总体空间安排是否吊顶。如果吊顶的话,一般采用石膏板再以乳胶漆饰面,顶上的乳胶漆尽量用纯白色的,便于把进入房间的光线很好地反射下来。

 

咖啡馆装修设计的要点主要体现在以下5个方面: 
        
1
、色彩的配搭。咖啡馆一般的色彩配搭都是随着客厅的,因为目前国内多数的建筑设计,咖啡馆和客厅都是相通的,这主要是从空间感的角度来考量的。对于咖啡馆单置的构造,色彩的使用上,宜采用暖色系,因为在色彩心理学上来讲,暖色有利于促进食欲,这也就是为什么很多咖啡馆采用黄、红系统的原因。 
       
 2
、咖啡馆的风格。咖啡馆的风格是由餐具决定的,所以在装修前期,就应对咖啡桌椅的风格定夺好。其中最容易冲突的是色彩、天花造型和墙面装饰品。 
        
.玻璃咖啡桌对应现代风格、简约风格。  .深色木咖啡桌对应中式风格、简约风格。 
       
.浅色木咖啡桌对应自然风格、北欧风格。.金属雕花咖啡桌对应传统欧式(西欧)。 
       
.简炼金属咖啡桌对应现代风格、简约风格、金属主义风格。 
       
 3
、咖啡配套用具的选择。咖啡配套用具选择需要注意与空间大小的配合,小空间配大咖啡桌,或者大空间配小咖啡桌都是不合适。由于购买的实际问题,购买者很难把东西拿到现场进行比较。所以,先测量好所喜好的咖啡桌寸后,拿到现场做一个全比例的比较,这样会比较合适,避免过大过小造成的不便。   
        
4
、咖啡桌布的选择。 咖啡桌布宜应以布料为主,目前市面上也有多种选择。如你使用塑料咖啡桌布的,在放置热物时,应放置必要的厚垫,特别是玻璃桌,有可能引起不必要的受热开裂。 
        
5
、咖啡桌与咖啡厅沙发的配合。咖啡桌与咖啡厅沙发一般是配套的,但两者你是分开选购,需要注意保持一定的人体工程学距离(沙发到桌面的距离以30cm左右为宜),这样舒适度比较强。过高或过低都会影响正常食用姿势,引起胃部不适或消化。

 

咖啡馆灯光效果:

    一般商店的霓虹灯,是用光效果最佳的代表。咖啡馆的光当然不仅限于霓虹灯,灯光的用途首先是引导顾客进入,在适宜的光亮下品尝咖啡。因此,灯光的总亮度要低于周围,以显示咖啡馆的特性,使咖啡馆形成优雅的休闲环境,这样,才能使顾客循灯光进入温馨的咖啡馆。如果光线过于暗淡,会使咖啡馆显出一种沉闷的感觉,不利于顾客品尝咖啡。

  其次,光线用来吸引顾客对咖啡的注意力。因此,灯暗的吧台,咖啡可能显得古老而神秘的吸引力。咖啡制品,本来就是以褐色为主,深色的、颜色较暗的咖啡,都会吸收较多的光,所以若使用较柔和的日光灯照射,整个咖啡馆的气氛就会舒适起来。

  一般室内装饰设计,彩色色调最好用明朗的颜色,照明效果较佳,不过,也不是说凡深色的背景都不好,有时为了实际上的需要,强调浅颜色与背景的对比,而另外打投光灯在咖啡器皿上,更能使咖啡品牌显眼突出或富有立体感。

  灯饰有纯为照明或兼作装饰用,在装置的时候,一般说来,浅色的墙壁,如白色、米色,均能反射多量的光线,达90%;而颜色深的背景,如深蓝、深绿、咖啡色,只能反射光线5-10%


咖啡馆店门设计:

    显而易见,店门的作用是诱导人们的视线,并产生兴趣,激发想进去看一看的参与意识。怎么进去,从哪进去,就需要正确的导入,告诉顾客,使顾客一目了然。

  在咖啡馆店面设计中,顾客进出门的设计是重要一环。 
  将店门安放在店中央,还是左边或右边,这要根据具体人流情况而定:一般大型咖啡馆大让可以安置在中央,小型咖啡馆的进出部位安置在中央是不妥当的,因为店堂狭小,直接影响了店内实际使用面积和顾客的自由流通。小咖啡馆的进出门,不是设在左侧就是右侧,这样比较合理。

  从商业观点来看,店门应当是开放性的,所以设计时应当考虑到不要让顾客产生幽闭阴暗等不良心理,从而拒客于门外。因此,明快、通畅,具有呼应效果的门扉才是最佳设计。

  店门设计,还应考虑店门面前路面是否平坦,是水平还是斜坡;前边是否有隔挡及影响店门面形象的物体或建筑;彩光条件、噪音影响及太阳光照射方位等。

 

咖啡馆气氛的塑造: 

  消费者喝咖啡之际,不仅对于咖啡在物理性及实质上的吸引力有所反应,甚至对于整个环境,诸如服务、广告、印象、包装、乐趣及其他各种附带因素等也会有所反应。而其中最重要的因素之一就是休闲环境。如果再缩小范围,就是指咖啡馆内的气氛,对消费者的喝咖啡决定能够产生影响。

  因此咖啡馆经营者对于营业空间的表现,如何巧妙地运用空间美学,设计出理想的喝咖啡环境,而在提高顾客的饮用率上产生情感的效果,这是咖啡馆气氛塑造的意义。

  顾客在喝咖啡时往往会选择充满适合自己所需气氛的咖啡馆,因此在从事咖啡馆气氛的计划时,必须考虑下列几项重点:

  1、应先确定以谁顾客目标。

  2、依据他们喝咖啡的经验,对咖啡馆的气氛有何期望。

  3、了解哪些气氛能加强顾客对咖啡馆的信赖度及引起情绪上的反应。

  4、对于所构想的气氛,应与竞争店的气氛作一比较,以分析彼此的优劣点。

  同时在气氛表现之际,必须慎重地由咖啡馆所经营的咖啡品牌售价并透过整个营业的空间,让顾客充分地感觉到,所以对于咖啡陈列展示的技巧与效果,是整体气氛塑造战略运用上的要领。

 


咖啡馆形象设计原则:

  良好的店面设计,不仅美化了咖啡馆,更重要的是给消费者留下美好印象,起到招徕顾客,扩大销售的目的。

  进行店铺设计的前提条件是掌握时代潮流。在店铺外观,店头、店内,利用色、形、声等技巧加以表现。个性越突出,越易相人注目。

  1、店面的设计必须符合咖啡馆特点,从外观和风格上要反映出咖啡馆的经营特色。

  2、要符合主要用户的口味

  3、店面的装潢要充分考虑与原建筑风格及周围店面是否协调,个别虽然抢眼,一旦使消费者觉得粗俗,就会失去信赖。

  4、装饰要简洁,宁可不足,不能过分,不宜采用过多的线条分割和色彩渲染,免去任何过多的装饰,不要让用户感到太累 5、店面的色彩要统一谐调,不宜采用任何生硬的强烈的对比。

  6、招牌上字体大小要适宜,过分粗大会使招牌显得太挤,容易破坏整体布局,可通过衬底色来突出店名,店名要简明易懂,上口易记,除特殊需要外不要使用狂草或外文字母。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .