letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
酒店装修改造的实施

 酒店装修改造是决定酒店生死存亡的一项重大投资决策,怎样紧密围绕市场制定整体设计方案,并科学、系统地组织实施装修改造全过程,使之转化为营销战略的战术支撑点,这是改造前摆在酒店老总面前的首要问题。

但过去很多人因孤立、静止、片面看问题,将复杂问题简单化,误认为改造就是;筹资、设计、施工三部曲。改造目的、目标体系模糊不清,摸着石头过河,走一步看一步,一切凭感觉;确定改造资金需求总量无任何科学依据;设计不考虑竞争对手威胁,不进行市场细分、筛选客源,无准确的市场定位和营销战略,更谈不上按照市场要求搞设计;施工过程资金、工期、质量、环保不能控制;适应新客源要求、对市场反应灵敏的组织架构、运行机制等软件开业前便应具备,但一些酒店往往筹备不足便仓促开业。

往往本来设计投资600万,但竣工却变成800万或1000万,要么施工单位、材料商上门逼债,开业后越来越被动,要么到工程后期眼看资金突破大盘子,只能;按照屁股裁尿布,不得不用低档粗劣产品,造成大量隐蔽工程缺陷。改造后酒店的每日运营费攀升,待修房增加。

尽管考察设计不少费力,最终设计可能豪华气派,也满足了升星要求,但因不能使装修改造成为拼抢客源的有效手段,更不能数字化,科学预测投资回收期及投资回报率,不能减弱乃至消除同地域、同档次酒店残酷竞争的庞大压力,改造后因贷款利息、固定资产折旧、固定变动费用等大幅增加,新增有限利润不足弥补新增费用,导致改造后营业收入达不到亏盈平衡点,投了资金反而会加大亏损。

因此,在装修改造前要认真思考如下看似简单、却最易模糊的三个基本问题:

1、酒店为何要进行装修改造?什么是酒店装修改造?目标体系是如何构成的?

2、从资金筹备到酒店开业,酒店装修改造的具体决策实施包括哪些内容?怎样科学界定每项内容的方法、步骤并组织实施?

3、判定酒店装修改造的每一环节成功与否的客观标准是什么?

要解决这些问题,必须科学界定什么是酒店装修改造。为讨论酒店装修改造的五大决策系统,我们查阅了大量中外酒店营销管理相关文献。

在探讨酒店装修改造的基本定义以前,我们必须首先搞清一个前提,即:酒店装修改造的唯一目的是什么?

酒店装修改造是投大资,操大心,受大累的苦差事,酒店老总为何非干不可呢?说到底,就是我们原来的市场定位、文化定位、功能布局、装修设施及环境是几年前的水平。市场飞速发展,人的审美观不断变化,客人生理、心理需求都在提高,原有装修设施不但陈旧老化,而且功能缺陷日益突现,不能满足客人需要,新酒店风起云涌,必然抢走我们大量老客户。餐标上不去,开房率、平均房价逐年下降,导致市场份额愈加减少,不改造将难以生存。

因此,酒店装修改造是指:正在运营中的酒店,面对同地域、同档次酒店客源市场的残酷竞争,调研已变化的客源市场、竞争对手及本酒店自身资源约束条件,并对本地区今后一定时期内的客源市场动态变化作出前瞻性预测。依据调研结果,细分市场,筛选客源,锁定目标客户群。以满足客户群生理、心理需求为目标,找出酒店现有环境与设施的各种功能缺陷,依据调整后的市场、文化、功能三大定位,以完善功能,弥补缺陷所必要的资金为依据,确定投资总盘子、投资回收计划。在投资总额的约束条件下,制定整体设计方案,并对从筹资到开业的改造全过程组织实施。使装修改造后的酒店,在同业竞争中,占据更为有利的战略位置,从而快速收回改造资金,提升核心竞争力。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 . 
     

letou瑞丰