letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
酒店设计更需要长久

 编者按:身为马来西亚吉隆坡里兹·卡尔顿酒店总经理的安德鲁·纳斯考先生,全面负责这家240间客房豪华酒店的管理工作。在酒店管理界从业20年之久的纳斯考先生十分注重的力量,他认为企业的强大在于人才,我很乐意与员工们沟通,了解他们的需要。吉隆坡里兹·卡尔顿酒店是马来西亚一流的豪华精品酒店,最近又赢得美国酒店科学研究院”(the American Academy of Hospitality Sciences)颁发的五星钻石奖 安德鲁·纳斯考先生对酒店设计亦有精辟独到见解。

    访 :请您根据切身的体验谈一谈酒店的设计对于管理方意味着什么。
   
答:酒店的投资人千万不要在酒店设计阶段将酒店的设计方与管理方分离开来。设计师在设计酒店时最重要的是要与酒店管理者一同分享设计思路与理念,使他们参与到酒店的设计工作中来,解决空间的定位问题,从而提高设计效率。管理者比较熟悉客人的需要,因此可以向设计师们提供一些建议,比如厨房的位置、客房的布置等,同时管理方也从管理的角度来影响酒店的设计。吉隆坡的里兹·卡尔顿酒店在筹建时,设计方与管理方就密切合作,相互融合在一起。但这的确是容易被忽视的一点,并由此造成以后很多不必要的浪费。
   
访:对于一个酒店的设计评价,不同的人可能有不同的观点。您认为怎样?
   
答:酒店设计的好坏评价应取决于多个因素,比如:1、在此设计下的酒店的利润率;2、投资金额的合理性;3、酒店的设计和经营定位;4、管理者的水平和前瞻性;5、管理者与设计师的交流和沟通水平,等等。
   
访:那么您认为酒店设计与酒店投资预算的关系是什么呢?
   
答:酒店设计师在时间和金钱两个方面影响着酒店的投资人。投资人可通过设计来估算酒店在将来运营过程中的投资和回报时间的长短。好的设计可以降低酒店的运营成本,提高投资的回报率。所以,设计师们应站在投资人的角度上考虑如何降低投资成本,通过设计最大限度的为业主赚钱,这是设计师们的一大使命。但是,这里值得引起设计师们注意的是,在酒店前期的设计中有些地方不能只从为业主省钱的目的出发而忽略了长期的使用价值。因为尽管有时可以利用设计技巧来节省短期投资成本,但从长远来看,反而会增加维修拆改的成本,这种做法是缺乏前瞻性的。
   
访:您认为东西方酒店在设计方面有什么特点吗?
   
答:总体上讲,亚洲的酒店比较新,比较大,在设计风格上较为现代,尤其中国上海的酒店在设计上更是如此。而欧洲酒店历史较为悠久,其设计风格比较保守。在亚洲,人们往往比较喜欢宽敞的大堂,而在欧洲,酒店大堂面积大小不一,这主要由于文化背景和价值观念的不同。但无论酒店的设计风格是现代还是古典,都要在满足客人品味的同时又充分体现功能性,为客人提供良好的服务才是至关重要的。
   
访:城市酒店和度假酒店有不少不同的方面,在设计上应注意些什么?
   
答:首先,这两种酒店的市场定位不同,度假酒店显然是为那些休闲度假的人们服务的,他们会在酒店中居住较长的时间,因此娱乐设施较城市酒店要多一些。其次,城市酒店与度假酒店提供的环境氛围也不相同,前者商业味较浓而后者则是轻松、宽敞、简洁。此外,度假酒店的绿化面积一般也较大。
   
访:您在酒店行业工作了这么长时间,您认为酒店设计中哪方面需要改进?
   
答:比如,设计厨房时就可以做一些变通,可以根据实际情况将厨房设计成一个略微长些的长方形,这样就可以向多个letou瑞丰 供餐,从而提高了工作效率,降低了成本;电梯的数量要与客房数量成比例,有些酒店客用电梯不足;在letou瑞丰 的设计上也应注意与酒店的客房数相匹配。
   
访:酒店中的letou瑞丰 通常无法与酒店以外的letou瑞丰 竞争,您对此有何看法?
   
答:可将letou瑞丰 安排在酒店中临街的位置,使客人容易看到,而且不必穿过酒店大堂就可进入该letou瑞丰 ;letou瑞丰 的设计也很重要,一个好的设计会让客人在此用餐后留下深刻的印象,并很有可能向自己的朋友亲戚提起,这就是letou瑞丰 设计的宣传效应;当然好酒不怕巷子深也是最基本的理念。
   
访:欧美酒店与亚洲酒店在人力资源的使用和管理方面是不同的,在亚洲人力资源成本不断增加的情况下,设计应发挥什么作用?
   
答:在人力资源管理上,最主要的是如何提高生产率。深入挖掘和提高员工胜任多种工作的能力,设法提高工作效率,缩短工作流程,并对员工进行培训等都是提高生产率的有效手段。而酒店设计同样也可以对此产生影响,比如,通过设计更合理地安排电脑配备、走线等以便员工使用。当然这只是一个方面,一般来讲,城市酒店中的生产率要求比度假酒店要高一些。好的设计可以经受时间的考验,我们这家里兹·卡尔顿酒店的设计在经历了四、五年的管理和使用后,并没有什么地方进行过大的改动。当然,设计价值之所以得以长久维持也取决于采用的材料、工具以及如何维护和保养。
   
访:请您最后对酒店设计师们说几句吧。
   
答:今天,客人们对酒店的要求越来越高,对此我们感受很深,而作为设计师们就更要具有敏锐的洞察力和创新精神,要使你们的设计不仅能够跟上时代,还要能在未来十年乃至二十年里生命长久,这不容易,但很重要。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .