letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
酒店窗帘设计技巧与选择

 酒店窗帘设计技巧与选择提要:对于酒店窗帘的选择,我们在不同区域应当选择不同种类的窗帘,对于酒店空间而言有三块重要的区域

    酒店窗帘设计技巧与选择
   酒店窗帘设计对于整个酒店设计来说就好比是画龙点睛之笔,也是酒店装饰设计的重要环节,如果与酒店地毯设计能够相互配合就能达到更完美的软装效果。酒店窗帘不仅仅能抵挡室外的强光,还能够起到装饰作用,提升酒店空间的品味,目前市场上的酒店窗帘大致分为八种:布艺窗帘、无缝纱帘、木竹帘、罗马帘、纱窗帘、直立帘、铝百叶、卷帘。
   对于酒店窗帘的选择,我们在不同区域应当选择不同种类的窗帘,对于酒店空间而言有三块重要的区域:大堂、letou瑞丰 、客房。
  

1、酒店大堂:
   酒店大堂体现了酒店的规模,也从一个侧面说明了酒店的经营情况,通常来说酒店所用的窗帘都是非常大气简约的,设计师往往会选择麻料质感的窗帘,因为其面料垂感好,肌理感强,提升了整个酒店的设计档次;除此之外我们还可以选择真丝,它的面料让人感到高贵、华丽,真丝的特点为自然、粗犷、飘逸、层次感强;

   2、酒店letou瑞丰 :
   酒店letou瑞丰 一般选用暖色调的布,选料选择麻料或者棉料,麻料垂感好,棉料质地柔软、
   手感好。让各位贵宾能有更好的食欲享受美食带来的幸福感。
   3、酒店客房:
   对于酒店客房窗帘来说,我们会选择环保型遮光布,绿色环保的布料对人体买有任何伤害,还能提升睡眠质量。
   综上所述,我们在选择酒店窗帘时要注意窗帘的质地和花色。
   1、质地
   对于窗帘质地来说我们要根据酒店空间的功能性来选择,其中,浴室和厨房空间就应当选择实用性较强、易洗涤的布料,崇尚简约、流畅;客厅和letou瑞丰 则要充分保证不受到外界光线和噪声的影响,最好选择厚度较强的面料;书房空间的窗帘应选透光性好的布料,色彩尽量淡雅;卧室空间我们可以选择薄纱、薄棉或丝质的布料。
   2、花色
   我们所选择的花色要根据酒店设计风格来定,窗帘花色的选择对整个酒店设计起着衬托作用。窗帘的主色调应与空间的主色调相协调,我们可以选择互补色和相似色,对于小面积的空间来说应当采用冷暖色调。对于不同风格我们也有不同的窗帘选择:现代设计风格可选择素色窗帘;田园风格可选择小纹路或者小碎花窗帘等等。

   酒店窗帘设计大多会选择使用纯手工窗帘,窗帘面料与纺织工艺的不同分为以下几类:
   1、窗帘根据它的面料、工艺不同可分为:印花布、染色布、色织布、提花布
   A、印花布:通常我们会使用转移的方式印上色彩和图案称,它的特点是:色彩艳丽、图案丰富。
   B、染色布工艺:我们会直接在白布上染单一的颜色,它的特点是:素雅、自然。
   C、色织布工艺:根据图案的需求,把纱布分别染色,再经交织构成了色织布,它的特点是:色牢度强、色织纹路鲜明、立体感强。
   D、提花印布工艺:结合提花和印花两种工艺。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 . 
     

letou瑞丰