letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
饭店设计时的材料选用

 目前我国装修材料从品种上看基本上可以满足装修工程的使用,主要的材料与国外也差距不大。例如,石料中的毛石、烧毛石、磨光石、大理石,其花色也很多。金属材料、铝合金、不锈钢,以及各种型钢,板材、管材、异型材,各种金属连接件,紧固件等也基本齐全,木材有水曲柳、柚木、松木等,另有板材,切片、薄片,人造板、防火板,各类装饰板等。软材料有各种壁纸、织物、革类、皮类……。以上这些材料中国产品与进口存在着程度不同的差距,根据工程要求和造价的限定,一般国内材料能满足的就不使用进口材料材料,因为进口材料成本比国产材料要高,有的甚至要高很多。现在磨光花岗岩使用的比较普及,在许多工程中,投资方都要求使用进口货,拒绝使用国产货。原因是进口花岗岩表面质量好。同样的石料,国产磨光品的表面光洁度比不上进口的表皮处理,这对装修工程的质量是有影响的。要使国产材料能接近进口材料的水平,必须改进加工设备和提高管理水平。

在一些工程的施工中,国产材料如果用心去施工,也可以作出高质量的装修效果。值得指出的是,在装修工程中,材料的使用追求高标准的倾向在我国许多工程中显得比较突出。大小工程上必须要用些花岗岩、不锈钢等高价材料。似乎只有材料用得高档,才能显示装修水平高级。其实,高档材料使用多了,也就减少了其身价。金子用多了也会让人觉得俗气。要改变这种现象,首先得从设计着手。设计者要如同画家一样,对于材料要惜墨如金,要把材料的运用作为一门很高的学问,在工程设计中,认真推敲,用一般材料去衬托高档材

料,使高档的显得更高贵。国外一些名牌饭店,也不是凡柱子就用花岗岩、不锈钢、柚木等作面层,香港丽晶大酒店大堂的柱子,也不过只是表面作了乳白色的弹涂,配以磨光花岗岩的地面和带筒灯的平顶,显得简捷大方,精细的做工,和谐的色彩,加之良好的服务,给人十分美好的感受,不愧为世界著名的五星级大饭店。

绘画的用色,经常听到一些初学者,感叹自己不会运用高级的色彩。其实,高级的颜色(不是指颜料的质量)是不存在的。所谓高级的色彩,也就是说,画家用色恰如其分。装修用料,也同画家用色一样,用金、用银去装点画面,可能是十分失败的作品,淡淡的灰色也许成为世界名画。用一些原木(经过粗加工的)和一些粗加工的石料,去装修一个酒吧,一间客房,在高级酒店的大堂一角做一个世外桃园会客厅,也并非不是一个好主意。

对于建筑外立面的装修用料,也同样存在着千篇一律,或用料不当的问题。所谓千篇一律,是指近年来大量的瓷砖的使用,青一色的白色长或方的瓷砖贴面,城市色彩显得单调乏味。再就是采用青灰色磨光花岗岩,作外墙面层材料,这种颜色远看一片灰,与水泥抹面没有什么区别,这种用料不当的问题,同样不可能突出建筑的个性表现。城市需要建筑的变化,特别是需要色彩明快、个性突出的建筑外立面。外装修的材料很多,毛石、涂料、陶片,玻璃,金属等等都可以配合使用o 70年代建筑外墙有水刷石、干贴石,局部做水磨石等作法,也有较好的效果,不应完全废除。材料的使用随着设计走,设计师应把建筑与环境统盘考虑,作出精心的选择,使我们的城市面貌有一个大的改观。

装修材料使用混乱,是当前我国装修工程中出现的另一个值得注意的问题。这里说混乱,是指在一个装修工程中,无论大与小,什么铝合金、不锈钢、玻璃、木材,马赛克等,不分地点、场合,想用什么用什么,用的杂乱无章,使人看了眼花缭乱。材料使用,如同作文章,也要有主有次,主题鲜明,点、线、面,比例运用恰当。材料使用把握得好,不仅会产生良好的整体感,并且还会创造出不同的情调,给人深刻的印象。

科学技术是生产装修材料的基础,因此,抓好科研工作,增加装修材料的花色品种,提高装修材料的科学性,技术性,是现代装修材料的发展方向。

我国装修材料的生产水平,较发达国家还有不少差距,特别是在品种上和质量上,差距就更为明显。近些年来,我国也引进不少生产装饰材料的生产流水线,但一是技术跟不上,一是生产的东西大都是人家淘汰的,所以我们总是处于落后的地位。如果这些问题不解决,我们的装修材料,依**进口的倾向就一直要继续下去。那么,我们的同志所喊的装修民族化,恐怕就困难了。

壁纸花色少,质量差,高档工程不能使用。装修业严重的不重视科研,满足于有与无之间,如何创新和提高,考虑的很少。我国是一个装修业潜力很大的国家,许多外商都很想挤进来,我们如何去占领自己的这块地盘,不能不很好地冷静思考一下。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 . 
     

letou瑞丰