letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
宾馆装修吊顶工程的施工方法

 本工程的天棚吊顶有二种形式:

   1U型轻钢龙骨,石膏板面层。主要用于首层门厅及电梯题、宾馆2~12层走道及卫生间和局部客房、更衣室、会议中心等。
   2U轻钢龙骨,钙塑板面层。主要用于宾馆首层卫生间及更衣室、停车场部分卫生间及值班室等。
   吊顶工程施工方法分述如下:


   (一)施工准备:
   1、首先应熟识图纸、所用材料、施工工具、工程量、劳动力情况、施工工序、现场情况、工期等。
   2、该建筑物原始资料应齐全。所有现场配制的粘结剂,其配合比应先由有关部门进行试配,试配合格后才能使用。
   3、吊顶施工前,应在上一工序完成后进行。对于原有孔洞应填补完整,无裂漏现象。
   4、对上工序安装的管线应进行工艺质量验收;所预留出口、风口高度应符合吊顶设计标高。


   (二)操作工艺:
   1、龙骨安装:
   1)根据吊顶的设计标高要求,在四周墙上弹线,弹线应清楚,其水平允许偏差±5mm
   2)根据设计要求定出吊杆的吊点坐标位置。主龙骨端部吊点离墙边不应大于300mm。主龙骨安装完成应作整体校正其位置和标高,并应在跨中按规定起拱,起拱高度应不小于房间短向跨度的1/200
   3)各种金属龙骨的接驳,应使用同型号之接驳配件,
   如产品确无配件,应作适当处理。如主龙骨在安装时与设备、预留孔洞或其他吊件、灯组、工艺吊件有矛盾时,应通知设计人协调处理吊点构造或增设吊杆。
   4)主龙骨与吊杆应尽量在同一平面之垂直位置。发现偏离应作适当调整。使用柔性吊杆作为主吊杆的,应作足够的刚性支撑,以免在安装罩面板时吊顶整体变形。
   5)主龙骨安装应留有副()龙骨及罩面板之安装尺寸。如设计无明确要求,主龙骨应设在平行吊顶短跨边。
   6)安装金属次龙骨,应使用同型号产品之配件,并应卡接牢固。
   2、面板的施工
   本工程石膏板吊顶采用钉挂式进行固定安装。石膏板施工时,把石膏板中破损、裂缝、受潮的板拣出来,将合格的放置好备用。装好龙骨,龙骨间据适中,刚度要大,所选自攻螺钉要进行防锈处理,螺丝间距以200mm内为适宜,钉头沉入0.5-1mm为宜。不能过沉,以免造成因挤压过紧而出现脱挂。螺钉与板边距离应不小于15mm。铺钉饰面板时,还应注意控制拼缝平直,根据板的规格拉出纵横拼缝的控制线,然后按线对缝并固定。
   (三)、施工注意事项
   工程质量通病及预防措施:
   1)各种外露的铁件,必须作防锈处理;
   2)吊顶内的一切空调、消防、用电电讯设备以及人行走道,必须自行独立架设。
   3)所有焊接部分必须焊缝饱满;吊扣、挂件必须拧夹牢固。
   4)控制吊顶不平,施工中应拉通线检查,做到标高位置正确、大面平整。
   (四)主要安全技术措施:
   1、所有龙骨不能作施工或其它重物悬吊支点。
   2、吊顶高度离楼地面超过3.7m应搭设固定脚手架。现场一切用电不得乱拉乱架;所有电动工具尾线均需外套橡皮胶线。工具暂不使用时应拔掉电源插座。
   3、产品保护:骨架、罩面板及其它吊顶材料在进场、存放、使用过程中应严格管理,保证不变形、不受潮、不生锈。施工部位已安装的门窗、地面、墙面、窗台等应注意保护,防止损坏。已装好的轻骨架上不得上人踩踏,其它工种的吊挂件不得吊于轻骨架上。一切结构未经设计审核,不能乱打乱凿。罩面板安装后,应采取保护措施,防止损坏、污染。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .