letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
宾馆装修设计工程施工中的防渗漏措施

 宾馆工程施工中的防渗漏措施提要:外墙渗水的防治涉及面较大,我公司总结以往的处理经验,以全面预防,重点控制为指导思想的采取以下一些防治措施


    
关键词:南京宾馆装修公司 南京宾馆设计公司 南京宾馆装修 南京宾馆设计

    宾馆工程施工中的防渗漏措施
   
为了把XXXX宾馆二期工程建成一流的优质样板工程,在防水设计上宜遵照防排结合迎水面设计的原则,采取多道设防复合防水节点密封等措施进行设计。在防水施工上,除严格按照图纸及有关施工规范进行施工之外,还须重点做好外墙防水、厨房卫生间防水、屋面防水、地下室防水等关键部位的防水施工,把深圳市五洲宾馆建成一个无渗漏工程。
   
一、外墙防渗漏措施
   
外墙的防渗漏是一项长期而细致的工作,牵一发而动全局,必须制订全面仔细的技术措施,确保每一个施工部位的安全可靠。
   
(一)、外墙漏水的原因:
    XX
地区风压为70kg/m2,当降雨量超过10cm/h,墙面就构成整批水幕,故水对整个墙面的净水压同样为70kg/m2,这是造成外墙渗水的主要外因。内因则是墙面有裂缝,墙面的砂浆吸水性较大,防水性较差。
   
(二)、漏水部位:
    1
、外墙填充墙的框架梁上口、下口及两侧。
    2
、外墙窗门口四周。
    3
、外墙砼体的对穿螺栓孔处。
    4
、玻璃幕墙自身密封不良。
   
(三)、外墙防渗漏做法:
   
外墙渗水的防治涉及面较大,我公司总结以往的处理经验,以全面预防,重点控制为指导思想的采取以下一些防治措施:
    1
、在主体施工阶段重点控制:
   
1)、保证砼结构的设计标号、钢筋的保护层厚度,砼本身结构振捣密实。避免出现冷缝,并加强主体外墙砼的养护,确保砼表面不出现裂纹。(混凝土工程防止开裂的措施详见本章第九节。)
   
2)、尽量不在外围竖向结构特别是墙、栏板上留置施工缝。施工砼栏板及砌筑外墙前,要将底部残渣清扫干净,用水冲净灰尘。
   
3)、外墙砼穿螺栓套筒施工时要保证室外部分比室内部分低20mm,雨水不至内灌。
   
4)、外围墙、栏板上使用穿墙螺栓固定模板位置时,除应按施工措施规定留设穿墙洞,另需要设置堵头,对穿墙螺栓孔分二次堵洞,如图11-8-1所示。
    2
、在装修阶段重点做好:
   
1)、外墙砌砖分三次完成;砖砌筑至梁或板底时,砌体充分沉降后用斜砖楔紧,斜砖上下两端砂浆要饱满。砌筑砂浆内掺少量粉煤灰及防水粉,改善和易性,保证砖水平和竖向缝饱满,隔断渗水通道。
   
2)、在外墙管道、洞口外圈用防水砂浆堵实
   
3)、在砼墙面与砖墙交界处和电线管等破墙处加钉300mm宽钢丝网一道,沿缝居中,两边各搭接150mm,用射钉钉紧绷牢,以防抹灰开裂。
   
4)、墙面抹灰是墙面防水防漏的关键工序,要通过对第一层砂浆的抹平、压实来实现切断抹灰层的毛细管,并通过在砂浆中掺加适量的聚合物来提高砂浆的拒水、防渗、防漏性能。此后,再满刷一道聚合物水泥浆作为抗渗加强层,从而达到使墙面不渗不漏的目的。
    20%
。在不便做鹰嘴的雨蓬挑板下要做20mm的滴水线,并把板底的普通乳胶漆改为具有防水性能的外墙涂料代替。
   
5)、外窗台比内窗台低不少于20mm,并做出向外排水坡度。上窗眉必须作出鹰嘴,坡度均为
   
6)、外墙窗框安装后进行堵(),塞缝采用聚合物的干硬性1:2水泥砂浆分层填实,然后在外侧涂刷防水改性砂浆两道。确保铝合金窗框下不空鼓,若发现空鼓,则用压力灌浆注入四周边框。
   
(四)、外墙应采取高压水喷淋的方式进行试验,如发现渗水现象,应查明原因,采取相应的措施进行处理。
   
二、厨房、卫生间、洗衣间地面及隔墙防水措施
    1
、厨房、卫生间砌筑墙体前必须先浇筑150高素混凝土带。
    2
、厨房、卫生间地面做要按照设计要求精心施工防水涂膜。厨房防水涂膜在墙根部要上翻不小于300mm,卫生间防水要上翻到顶。
    3
、防水层施工前应对结构进行试水。若有渗水必须找出源头,进行处理,直到不渗水为止。
    4
、上下水管道洞应严格按规定分次封堵,管根嵌防水胶,并逐一进行试水。水管四周200范围内适当由管边向外找坡。
    5
、厨房、卫生间墙体1.8米以下墙面批挡为水泥砂浆,建议必要时加适量防水粉。
    6
、厨房、卫生间地面应低于客厅、卧室地面50mm,并按规定起坡(坡向排水地漏),坡度为1%,地漏应低于相邻地平面不小于10mm
   
三、屋面防水施工措施
   
屋面楼板砼结构施工时,要保证砼的强度,钢筋间距,保护层的厚度,砼结构振捣要密实,并蓄水加强养护。本工程屋面防水等级为级。
    1
、天面防水层上翻50cm,并在该处加做滴水线,天面的女儿墙与屋面之间的交角按规范做成圆弧形。
    2
、屋面抽气管、烟道等根部也做成圆弧角,防水层上翻50mm
    6%
?3、女儿墙压顶做成向内排水坡,坡度宜
    4
、水落口周围直径500mm
   
围内坡度不应小于5%。水落口杯与基层接触处应留宽20mm,深50mm的凹槽,嵌填密封材料。
    5
、屋面面层严格按照设计要求设半缝,并将缝内清除干净,干燥之后嵌耐候防水胶。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .