letou瑞丰

欢迎光临南京letou瑞丰 工程有限公司官网!点击直达 

设计预约 DESIGN APPOINTMENT | 合作加盟 COOPERATION JOIN
南京会所装修公司 南京宾馆设计公司 南京酒店装修公司 南京餐饮设计公司 网站首页
HOME
酒店设计
Hotel Design
餐饮设计
Dining Design
会所设计
Club design
火锅店设计
Pot shop design
咖啡厅/茶馆设计
Cafe / teahouse design
设计师简介
About Designer
关于国傲
About Guoao
当前位置:首页 > 最新动态
宾馆工程弧形墙和弧形梁的施工方法

 宾馆工程弧形墙和弧形梁的施工方法

   宾馆二期工程第34层椭圆形国际会议厅有300×1000mm的弧形短肢剪力墙,该弧形墙支承于3层搂面框架转换梁上,墙体混凝土标号为C30,高度为5.7米。在5层屋面层有弧形梁连系于弧形墙的顶部。弧形墙和弧形梁按以下方法进行施工。

    一、脚手架的搭设
   
搭设满堂红脚手架进行施工。材料选用D48×3.5钢管,工具式卡扣,纵横向间距1.8米。脚手架离周边结构的距离为0.3米,步距为1.8米,操作层满铺脚手板。该满堂架同时为国际会议厅屋顶网架的施工创造条件。
   
二、模板工程
   
弧形墙和弧形梁模板选用18mm厚七夹板及50 100木方进行支设,用钢管脚手架和钢顶撑做支撑系统,弧形梁传力路径为:
   
梁现浇砼及施工等活荷载梁底模板纵方木横方木水平钢管钢管支柱及钢支撑满堂脚手架三层楼面。
    1
、弧形墙模板的支设
   
国际会议厅周边弧形墙分布在一长轴尺寸为39.4米,短轴尺寸为35.1米的椭圆的四周。由于椭圆弧度的直径比较大,通过计算知1000长弧形墙的弦高为5.6mm,因此在施工时可以按300×1000的直形墙进行施工,其误差很小。模板的支设详见图11-3-1所示。
   
弧形墙模板安装时,要注意以下事项:
    (1)
、支设的弧形墙模板,其标高、位置要准确、支设应牢固。支撑与脚手架连成整体。
    (2)
、模板根部要用水泥砂浆堵严,防止漏浆。
    (3)
、模板制设时要留置砼浇灌孔,浇灌孔离地2000,尺寸为300×200

    2、弧形梁模板的支设
   
弧形梁总长度为116米,施工时以1000mm的间距分段制设,用1000mm长的折线近似椭圆形弧形梁,由计算可知其误差很小。

    复核弧形梁底标高校正轴线位置无误后,搭设和调平梁和板模支架(安装水平拉杆),立柱间距为@600。在横向木方上铺放梁底板并固定,然后绑扎钢筋,安装并用侧面支撑固定两侧模板。插入对拉螺栓,并套上套管。对于跨度L≥4米的区段,支模时按施工规范的要求起拱2L/1000。梁板模板安装顺序如下:
   
复核梁底标高、校正轴线位置搭设梁板模支架安装梁模底板绑扎梁钢筋安装两侧梁模穿对拉螺栓按设计要求起拱复核梁模尺寸、位置与相邻梁模连接固定。

    3、模板的拆除
   
弧形梁的模板必须在砼强度等级达到100%后方可进行拆除,梁的侧模和弧形墙侧模可砼强度达到70%后拆除。
   
三、钢筋工程
   
弧形墙钢筋的绑扎与普通剪力墙钢筋绑扎的施工方法相同,详见主体工程的有关内容。
   
弧形梁钢筋的施工要做好钢筋放样和制作等前期准备工作,绑扎钢筋对要严格按照图纸进行施工,确保钢筋锚固长度,搭接
   
长度等符合设计和规范要求。
   
四、砼工程
   
弧形墙和弧形梁混凝土标号均为C30。弧形墙混凝土浇灌到梁底100的位置,拆除模板后,混凝土接头打毛清理,再制设墙头模板,其混凝土与弧形梁的砼一起浇灌施工。
   
砼的养护在砼终凝后进行,采用浇水法养护,保持混凝土表面的持续湿润,养护时间不少于14天。

返回顶部
   

    南京letou瑞丰 工程有限公司   版权所有      备案号: 苏ICP备10213857号-1
    联系人:濮先生                          手 机:13851612417
    预约热线:025-58575358                  QQ咨询:369352803
    地 址:南京建邺区福园街131号1320室(河西万达F座1320室)    公司邮箱:[email protected]
    南京专业酒店设计公司,letou瑞丰 设计公司,会所设计公司及各类餐饮设计找letou瑞丰 .